V-Kitchen
Rezepte
Pikantes Schokoladen-Popcorn
play icon

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Pikantes Schokoladen-Popcorn

Rezept
Vergiss das Popcorn aus der Mikrowelle. Dieses einfach zuzubereitende Popcorn ist eine wahre Gaumenfreude mit seinen einzigartigen Geschmackskombinationen – süss, salzig, schokoladig und ein Hauch von Würze.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pikantes Schokoladen-Popcorn
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Vergiss das Popcorn aus der Mikrowelle. Dieses einfach zuzubereitende Popcorn ist eine wahre Gaumenfreude mit seinen einzigartigen Geschmackskombinationen – süss, salzig, schokoladig und ein Hauch von Würze.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Popcorn Mais
1/4 Ta.
Popcorn Mais
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Chilipulver
1 EL
Chilipulver
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Zucker
1 EL
Zucker
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Butter
1/4 Ta.
Butter, geschmolzen
Schokolade, dunkel
170 g
Schokolade, dunkel, geschmolzen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
459
Fett
36.1 g
Protein
3.7 g
Kohlenhydrate
31.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pikantes Schokoladen-Popcorn
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucker (1 EL), Chilipulver (1 EL), Zimt (1 TL), Salz (1 TL) und Cayennepfeffer, gemahlen (1 Pr.) in einer kleinen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Rapsöl (2 Esslöffel) in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Maiskörner (1/4 Ta.) hineingeben und den Topf schütteln, damit die Kerne gleichmässig mit Öl bedeckt sind. Den Topf abdecken und auf hohe Hitze schalten.
Schritt 3
Den Deckel festhalten und die Pfanne alle 15 Sekunden schütteln, damit das Popcorn nicht anbrennt. Nach ein paar Minuten beginnen die Kerne zu platzen. Sobald das Ploppen nur noch alle 2 Sekunden zu hören ist, den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 4
Butter (1/4 Ta.) in den Kochtopf geben und verrühren. Dann die Gewürzmischung hinzugeben und mischen, bis das gesamte Popcorn gut bedeckt ist.
Schritt 5
Popcorn in einer einzigen Schicht auf ein grosses, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Schokolade (170 g) über das Popcorn träufeln. 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Sofort servieren.
Tags
1. August
Amerikanisch
Glutenfrei
Familienfeier
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Grundrezepte
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top