Drei-Käse-Spinat-Pesto-Pizza

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Drei-Käse-Spinat-Pesto-Pizza

Rezept
Diese Drei-Käse-Spinat-Pesto-Pizza ist ein absoluter Favorit in unserem Haus, so viel Geschmack gepaart mit gesunder Köstlichkeit!
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Drei-Käse-Spinat-Pesto-Pizza
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese Drei-Käse-Spinat-Pesto-Pizza ist ein absoluter Favorit in unserem Haus, so viel Geschmack gepaart mit gesunder Köstlichkeit!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pesto
Spinat, frisch
60 g
Spinat, frisch
Pekannuss
1/4 Ta.
Pekannuss
Parmesan
90 g
Parmesan, frisch gerieben
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft, frisch gepresst
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kokosöl
1 EL
Kokosöl, geschmolzen
Kichererbsen aus der Dose
1/4 Ta.
Kichererbsen aus der Dose
Pizza
Salz
1/2 TL
Salz
Fladenbrot
2
Fladenbrot
Mozzarella-Käse
55 g
Mozzarella-Käse, geraspelt
Zwiebel
1/2
Zwiebel, dünne Scheiben
Ziegenkäse
45 g
Ziegenkäse, zerbröselt
Kürbiskerne, geröstet
1 EL
Kürbiskerne, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
654
Fett
43.7 g
Protein
39.2 g
Kohlenhydrate
29.8 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Zwiebel (1/2) in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Zwiebeln karamellisieren.
Schritt 3
Für das Pesto, Spinat (60 g), Pekannüssen (1/4 Ta.), Parmesan (45 g), Knoblauch (1 Zehe), Zitronensaft (1 EL), Salz (1/2 TL), Pfeffer (1/4 TL), Kokosöl (1 EL) und Kichererbsen (1/4 Ta.) in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Schritt 3 Für das Pesto, Spinat (60 g), Pekannüssen (1/4 Ta.), Parmesan (45 g), Knoblauch (1 Zehe), Zitronensaft (1 EL), Salz (1/2 TL), Pfeffer (1/4 TL), Kokosöl (1 EL) und Kichererbsen (1/4 Ta.) in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Schritt 4
Das Ganze für 12–15 Sekunden fein pürieren.
Schritt 4 Das Ganze für 12–15 Sekunden fein pürieren.
Schritt 5
Fladenbrot (2) auf das Backblech legen und 5–6 Minuten backen, bis das Fladenbrot knusprig ist, ohne anzubrennen.
Schritt 6
Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und Pesto mit Pesto bestreichen. Anschliessend mit Mozzarella-Käse (55 g) und Parmesan (45 g) bestreuen. Zwiebel, Ziegenkäse (45 g) darüber verteilen und mit Kürbiskerne (1 EL) garnieren. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 6 Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und Pesto mit Pesto bestreichen. Anschliessend mit Mozzarella-Käse (55 g) und Parmesan (45 g) bestreuen. Zwiebel, Ziegenkäse (45 g) darüber verteilen und mit Kürbiskerne (1 EL) garnieren. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 7
Pizza servieren und geniessen.
Schritt 7 Pizza servieren und geniessen.
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