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Rezepte
Dal aus gelben Linsen und Kürbis

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Dal aus gelben Linsen und Kürbis

Rezept
3.0
1 Bewertungen
Endlich. Der Herbst ist da. Auf diesen Moment mussten wir uns nach diesem schier unendlichen und wunderschönen Sommer etwas gedulden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   253 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   53.4 Liter
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Dal aus gelben Linsen und Kürbis
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Endlich. Der Herbst ist da. Auf diesen Moment mussten wir uns nach diesem schier unendlichen und wunderschönen Sommer etwas gedulden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   253 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   53.4 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Linsen, gelb
200 g
Linsen, gelb
Kürbis
65 g
Kürbis, geraspelt
Tomate
1
Tomate, mittelgross, gewürfelt
Kurkuma, gemahlen
2 Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Kokosöl
2 Teelöffel
Kokosöl
Kreuzkümmel, ganz
nach Bedarf
Kreuzkümmel, ganz
Senfkorn
1 TL
Senfkorn
Fenchelsamen
1 TL
Fenchelsamen
Ingwer
1 TL
Ingwer, geraspelt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, klein, geraspelt
Chili, ganz, getrocknet
1
Chili, ganz, getrocknet, klein
Wasser
100 ml
Wasser
bis zu 200 ml bei 2 Portionen
Tomaten Passata
2 Esslöffel
Tomaten Passata
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
466
Fett
6.8 g
Protein
27.2 g
Kohlenhydrate
76.9 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Linsen (200 g) gut auswaschen, abtropfen und im in einem Topf mit reichlich Wasser bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten kochen.
Schritt 2
In einer Bratpfanne Kokosöl (2 Teelöffel) heiss werden lassen und die Senfkorn (1 TL) in hineingeben.
Schritt 3
Sobald die Körner zu hüpfen beginnen, Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Fenchelsamen (1 TL), Knoblauch (1 Zehe) und Chili (1) unterrühren und gut miteinander vermengen.
Schritt 4
Dann Kurkuma (2 Teelöffel) und geraffelten Ingwer (1 TL) hinzufügen.
Schritt 5
Als nächstes den geraffelten Kürbis (65 g) und die Tomate (1) dazugeben und das Ganze für 1 Minute andünsten.
Schritt 6
Anschliessend Wasser (100 ml) in eine Schüssel geben und die Tomaten Passata (2 Esslöffel) auflösen und zur Pfanne hinzugeben.
Schritt 7
Die Tomaten-Mischung zu den Linsen geben, mit Salz (wenig) abschmecken und alles gut vermischen. Dal 5 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Geschmäcker gut vermengen.
Schritt 8
Zum Schluss soviel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 8 Zum Schluss soviel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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