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Frühlingssalat in Grün: Favabohnen, Erbsen, Spargeln und Pistazien

20 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Frühlingssalat in Grün: Favabohnen, Erbsen, Spargeln und Pistazien

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Grüne Favabohnen! Grüne Erbsen! Grüne Spargeln! Grüner Salat! Und dazu grüne Pistazien. Der Frühling ist endlich angekommen. Auch auf dem Teller. Ihr wollt den Frühling so richtig zelebrieren? Bitteschön: Einmal alles in Grün.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1483 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   271.5 Liter
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Frühlingssalat in Grün: Favabohnen, Erbsen, Spargeln und Pistazien
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Grüne Favabohnen! Grüne Erbsen! Grüne Spargeln! Grüner Salat! Und dazu grüne Pistazien. Der Frühling ist endlich angekommen. Auch auf dem Teller. Ihr wollt den Frühling so richtig zelebrieren? Bitteschön: Einmal alles in Grün.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1483 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   271.5 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Salat
Spargel, grün
1 Bd.
Spargel, grün
Erbsen, frisch
1 Handvoll
Erbsen, frisch
Favabohne
1 Handvoll
Favabohne
Gartenkresse
1 Handvoll
Gartenkresse
Spinat, frisch
1 Handvoll
Spinat, frisch
Rucola
1 Handvoll
Rucola
Pistazie
1 Handvoll
Pistazie, geröstet
Brunnenkresse
wenig
Brunnenkresse
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch
Basilikum
wenig
Basilikum
Dill, frisch
wenig
Dill, frisch
Dressing
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, klein, fein gehackt
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Balsamico Essig, Aceto
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Dattelhonig
1 TL
Dattelhonig
z. B. Silan
Sojasauce
1 TL
Sojasauce
optional
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
785
Fett
41.4 g
Protein
34.4 g
Kohlenhydrate
80.4 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Spargel (1 Bd.) waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2
Danach den Spargel kurz in gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten kochen. Der Spargel soll noch Biss haben. Anschliessend abgiessen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Erbsen (1 Handvoll) schälen und zur Seite stellen.
Schritt 4
Als nächstes die Favabohnen (1 Handvoll) schälen und ca. 1 Minute im heissen Wasser blanchieren. Abgiessen und noch einmal schälen und beiseitestellen.
Schritt 5
Danach die Pistazien (1 Handvoll) in einem Mörser von Hand zerkleinern.
Schritt 6
Gartenkresse (1 Handvoll), Spinat, frisch (1 Handvoll), Rucola (1 Handvoll) und Brunnenkresse (wenig) zusammen mit Spargel, Erbsen und Bohnen anrichten.
Schritt 7
Anschliessend Petersilie, frisch (wenig), Minze, frisch (wenig), Basilikum (wenig) und Dill, frisch (wenig) waschen, trocken tupfen und nach belieben fein hacken. Zum Schluss die Kräuter mit den Pistazien über den Salat verteilen und mit dem Dressing servieren.
Schritt 8
Dressing: Mische Zwiebel (1), Saft der Zitrone (1), Olivenöl (4 Esslöffel), Balsamico Essig, Aceto (2 Esslöffel), Honig (1 TL), Sojasauce (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Schritt 8 Dressing: Mische Zwiebel (1), Saft der Zitrone (1), Olivenöl (4 Esslöffel), Balsamico Essig, Aceto (2 Esslöffel), Honig (1 TL), Sojasauce (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
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