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Rezepte
Gebackene Aubergine mit Salzzitronen, Joghurt und Dukkah

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Gebackene Aubergine mit Salzzitronen, Joghurt und Dukkah

Rezept
5.0
1 Bewertungen
In Tel Aviv bekommt man die Aubergine in unzähligen Varianten. Geräuchert, gebacken, frittiert, mit Tahina, zusammen mit Peperoni als Dip, als Salat und noch vieles mehr. Und manchmal ist einfach einfach gut. Also richtig gut. Und weil’s so einfach ist, braucht es auch nur ganz wenige Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   484 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   96.0 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
In Tel Aviv bekommt man die Aubergine in unzähligen Varianten. Geräuchert, gebacken, frittiert, mit Tahina, zusammen mit Peperoni als Dip, als Salat und noch vieles mehr. Und manchmal ist einfach einfach gut. Also richtig gut. Und weil’s so einfach ist, braucht es auch nur ganz wenige Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   484 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   96.0 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Aubergine
1
Aubergine, gewaschen
Salzzitrone
1 Scheibe
Salzzitrone
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, klein
Sumach
wenig
Sumach
optional
Salz
wenig
Salz
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Griechischer Joghurt
2 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Dukkah
wenig
Dukkah
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
380
Fett
29.2 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
26.8 g
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Aubergine (1) rundherum mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2
Anschliessend im Ofen bei 250 °C für etwa 1 Stunde backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit mit einem Mörser Salzzitrone (1 Scheibe), Knoblauch (1 Zehe), Sumach (wenig) und Salz (wenig) zerkleinern.
Schritt 4
Danach das Olivenöl (2 Esslöffel) dazugeben und vermischen.
Schritt 5
Aubergine nach der Garzeit herausnehmen, aufschneiden, mit einer Gabel das weiche Fruchtfleisch zerdrücken und auf einem Teller platzieren.
Schritt 6
Die Salzzitronen-Olivenöl-Knoblauch-Mischung darüber verteilen.
Schritt 7
Zum Schluss mit einem Klacks Joghurt (2 Esslöffel) anrichten und mit Dukkah (wenig) garnieren.
Schritt 7 Zum Schluss mit einem Klacks Joghurt (2 Esslöffel) anrichten und mit Dukkah (wenig) garnieren.
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