Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
In Tel Aviv bekommt man die Aubergine in unzähligen Varianten. Geräuchert, gebacken, frittiert, mit Tahina, zusammen mit Peperoni als Dip, als Salat und noch vieles mehr. Und manchmal ist einfach einfach gut. Also richtig gut. Und weil’s so einfach ist, braucht es auch nur ganz wenige Zutaten.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 484 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 96.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 484 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 96.0 Liter
1 Std. 5 Min.
Zutaten
Personen
1
1
Aubergine, gewaschen
1 Scheibe
Salzzitrone
1 Zehe
Knoblauch, klein
wenig
Sumach
optional
wenig
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Griechischer Joghurt
wenig
Dukkah
Nährwerte pro Person
Kalorien
380
Fett
29.2 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
26.8 g