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Rezepte
Orientalischer Flammkuchen mit Harissa

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 28 MIN.

Orientalischer Flammkuchen mit Harissa

Rezept
Eigentlich kommt ja der Name des beliebten, weil so rasch zubereiteten Gerichts aus dem Elsass von den Flammen im Steinofen. Hier kommen die Flammen eher von der Harissa, die scharfe Peperoni-Paste hat’s nämlich in sich!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   884 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.4 Liter
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Orientalischer Flammkuchen mit Harissa
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Eigentlich kommt ja der Name des beliebten, weil so rasch zubereiteten Gerichts aus dem Elsass von den Flammen im Steinofen. Hier kommen die Flammen eher von der Harissa, die scharfe Peperoni-Paste hat’s nämlich in sich!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   884 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.4 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

28 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Pouletbrust
1
Pouletbrust
Geflügelbouillon
1 TL
Geflügelbouillon
gehäufter TL
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Granatapfelmelasse
1 EL
Granatapfelmelasse
Salz
1 Pr.
Salz
Sumach
1/4 TL
Sumach
Flammenkuchenteig
1
Flammenkuchenteig
Harissa
wenig
Harissa
Zitrone
wenig
Zitronen, gehackt
eingelegt
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, abgezupft
zum Garnieren

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
559
Fett
17.9 g
Protein
33.4 g
Kohlenhydrate
62.7 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, vorher nicht anbraten, sondern in einer Bouillon sieden, so bleibt das Fleisch zart und saftig.

Nicht für Kinder geeignet. Die mögen meist die klassische Variante mit Crème fraiche, Speck und Zwiebeln lieber.

Harissa gibt es in allen grösseren Lebensmittelgeschäften.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Löse in einem Topf Wasser die Bouillon (1 TL) auf und koche die Pouletbrust (1) darin. Wenn das Poulet durch ist, herausnehmen und sobald es abgekühlt ist, das Fleisch von Hand zerzupfen.
Schritt 2
Als nächstes Zwiebel (1) in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Melasse (1 EL), Salz (1 Pr.) und Sumach (1/4 TL) hinzufügen und gut miteinander mischen.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4
Dann den Flammenkuchenteig (1) mit einer dünnen Schicht Harissa (wenig) bestreichen.
Schritt 5
Anschliessend den Teig mit dem Poulet belegen. Die eingelegten Zitronen (wenig) zusammen mit den marinierten Zwiebeln darüber verteilen.
Schritt 6
Den Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C für 6–8 Minuten backen.
Schritt 7
Nach der Garzeit den Flammkuchen mit Petersilie (wenig) garnieren.
Schritt 7 Nach der Garzeit den Flammkuchen mit Petersilie (wenig) garnieren.

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Backofen
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