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Baba Ganoush – Auberginenmus mit Granatapfelkernen und gerösteten Nüssen

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Baba Ganoush – Auberginenmus mit Granatapfelkernen und gerösteten Nüssen

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Das Auberginenmus mit Sesampaste – Baba Ganoush – darf auf keinem Mezzetisch fehlen. Ich mag es mit Petersilie, gerösteten Nüssen und – es ist bald Saison! – Granatapfelkernen. Es klingt so exotisch, lässt sich aber einfach zuzubereiten und der rauchige Geschmack gibt dem orientalischen, veganen Auberginengericht erst den richtigen Kick.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   38.0 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Das Auberginenmus mit Sesampaste – Baba Ganoush – darf auf keinem Mezzetisch fehlen. Ich mag es mit Petersilie, gerösteten Nüssen und – es ist bald Saison! – Granatapfelkernen. Es klingt so exotisch, lässt sich aber einfach zuzubereiten und der rauchige Geschmack gibt dem orientalischen, veganen Auberginengericht erst den richtigen Kick.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   38.0 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Aubergine
2
Auberginen, gross
die runden sind fleischiger
Tahini
4 Esslöffel
Tahini
bis zu 6 EL bei 2 Personen
Zitrone
2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
bis zu 3 EL bei 2 Personen
Salz
wenig
Salz
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Granatapfel
1
Granatapfel, geschält
Walnuss
wenig
Walnüsse, geröstet
Pinienkerne
wenig
Pinienkerne, geröstet
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
442
Fett
27.2 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
50.3 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Keine Angst, die Auberginen müssen von Aussen verbrannt aussehen! Nur so bekommst du den rauchigen Geschmack und die saftige Konsistenz der Aubergine, den wir für dieses Gericht brauchen.

Die heisse Aubergine nicht zu lange abkühlen lassen, sonst wird das Fruchtfleisch bitter.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Auberginen (2) mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2
Je nach Grösse die Auberginen im Ofen bei 250 °C für 40–60 Minuten backen, evtl. wenden.
Schritt 3
Aubergine aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, in ein Sieb geben und etwa 10 Minuten abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Tahini (4 Esslöffel), Zitronen (2 Esslöffel) und Salz (wenig) zu einem cremigen Masse verrühren.
Schritt 5
Als nächstes das Auberginenmus in eine Schüssel geben und mit der Gabel etwas zerdrücken.
Schritt 6
Danach die Tahini-Masse von Hand unterrühren.
Schritt 7
Zum Schluss mit Petersilie (wenig), Granatapfelkernen (1), gerösteten Walnüsse (wenig) und Pinienkerne (wenig) garnieren, Olivenöl (nach Bedarf) darübergeben und servieren.
Schritt 7 Zum Schluss mit Petersilie (wenig), Granatapfelkernen (1), gerösteten Walnüsse (wenig) und Pinienkerne (wenig) garnieren, Olivenöl (nach Bedarf) darübergeben und servieren.
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