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Arayes mit Pilzen

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 20 MIN.

Arayes mit Pilzen

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Arayes sind knusprige, gegrillte Pitabrot-Sandwiches, die mit gewürztem Hackfleisch gefüllt sind. Die Pita kann gebacken, gegrillt oder geröstet werden. Hauptsache, aussen knusprig und innen saftig. Dieselbe Kombination habe ich nun statt mit Fleisch mit Pilzen ausprobiert. Fazit: sehr, sehr lecker.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   196 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   31.0 Liter
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Arayes mit Pilzen
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Arayes sind knusprige, gegrillte Pitabrot-Sandwiches, die mit gewürztem Hackfleisch gefüllt sind. Die Pita kann gebacken, gegrillt oder geröstet werden. Hauptsache, aussen knusprig und innen saftig. Dieselbe Kombination habe ich nun statt mit Fleisch mit Pilzen ausprobiert. Fazit: sehr, sehr lecker.

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Wasserbilanz  🙁   31.0 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Arayes
Champignon, weiss
200 g
Champignon, weiss
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Pinienkerne
1 Handvoll
Pinienkerne
Baharat
2 Teelöffel
Baharat
Salz
wenig
Salz
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, gehackt
Granatapfelkerne
wenig
Granatapfelkerne
zum Garnieren
optional
Pita Brot
nach Bedarf
Pita Brot
Tahini
Tahini
4 Esslöffel
Tahini
bis zu 6 EL bei 4 Personen
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Wasser
wenig
Wasser
Salz
wenig
Salz

Nährwerte pro Person

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Kalorien
322
Fett
32.5 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
10.5 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Die Pilzmischung kannst du nun auf einer gewärmten Fajita verteilen, mit Granatapfelkernen garnieren und Tahini darüber träufeln. Einrollen. Essen. Oder aber du füllst die orientalische Pilzmischung in eine halbe Pita (nicht glutenfrei) und brätst diese mitsamt Inhalt in etwas Olivenöl in der Bratpfanne. Tahini kommt zum Schluss noch darüber. Arayes!

Baharat ist eine Gewürzmischung, die in der Levantinischen Küche viel verwendet wird. Sie schmeckt wunderbar zu rotem Fleisch und Fisch aber genauso zu Pilzen, Süsskartoffeln oder Kürbis. Das Gewürz ist erhältlich in orientalischen Lebensmittelgeschäften, aber auch im Coop oder Globus.
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Zubereitung

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Schritt 1
Champignon, weiss (200 g) putzen und fein schneiden. Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken.
Schritt 2
Olivenöl (2 Esslöffel) in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind.
Schritt 3
Pilze dazugeben und 2–3 Minuten anbraten.
Schritt 4
Als nächstes die Pinienkerne (1 Handvoll) hinzufügen.
Schritt 5
Das Ganze mit Baharat (2 Teelöffel) und Salz (wenig) würzen und bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 6
Zum Schluss die Petersilie (wenig) untermischen. Kurz abkühlen lassen und mit Granatapfelkernen (wenig) und Pita Brot (nach Bedarf) servieren.
Schritt 7
Tahini: Tahini (4 Esslöffel) mit Zitronensaft (1/2) gut verrühren.
Schritt 8
Wasser (wenig) hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, mit Salz (wenig) abschmecken und mit den Pilzen servieren.
Schritt 8 Wasser (wenig) hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, mit Salz (wenig) abschmecken und mit den Pilzen servieren.

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