V-Kitchen
Rezepte
Geröstete Rüebli mit Karottenpesto

12 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 30 MIN.

Geröstete Rüebli mit Karottenpesto

Rezept
Babymöhren im Backofen rösten, bis sie goldgelb und zart sind, ist nicht nur einfach, sondern ergibt auch noch eine sättigende Beilage. Wenn man sie zuerst in einer Mischung aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Meersalz schwenkt, entfalten sie ihre natürliche Süsse, während sie im Ofen karamellisieren. Dazu gibt es ein Pesto aus Karottengrün - ja, das ist tatsächlich essbar und mit einer Handvoll Basilikum erhält man die perfekte Geschmacksbalance für ein köstliches Karottengrün-Pesto.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Geröstete Rüebli mit Karottenpesto
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
Babymöhren im Backofen rösten, bis sie goldgelb und zart sind, ist nicht nur einfach, sondern ergibt auch noch eine sättigende Beilage. Wenn man sie zuerst in einer Mischung aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Meersalz schwenkt, entfalten sie ihre natürliche Süsse, während sie im Ofen karamellisieren. Dazu gibt es ein Pesto aus Karottengrün - ja, das ist tatsächlich essbar und mit einer Handvoll Basilikum erhält man die perfekte Geschmacksbalance für ein köstliches Karottengrün-Pesto.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karotten
Baby Karotte
1 Bd.
Baby Karotte
Karottengrün beiseitelegen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
Honig
1 EL
Honig
Meersalzflocken
wenig
Meersalzflocken
Ziegenkäse
wenig
Ziegenkäse, zerbröselt
Pesto
Basilikum
1 Handvoll
Basilikum, gross
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, mittelgross, gehackt
Pinienkerne
80 ml
Pinienkerne, getoastet
oder Walnüsse
Parmesan
30 g
Parmesan, gerieben
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Meersalzflocken
wenig
Meersalzflocken
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
462
Fett
45.6 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
9.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Geröstete Rüebli mit Karottenpesto
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Rüebli (1 Bd.) putzen und das Karottengrün entfernen und beiseitelegen.
Schritt 2 Rüebli (1 Bd.) putzen und das Karottengrün entfernen und beiseitelegen.
Schritt 3
Die vorbereiteten Rüebli in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (2 Esslöffel), Balsamico Essig (1 EL) und Honig (1 EL) beträufeln und durchschwenken.
Schritt 3 Die vorbereiteten Rüebli in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (2 Esslöffel), Balsamico Essig (1 EL) und Honig (1 EL) beträufeln und durchschwenken.
Schritt 4
Karotten auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Meersalzflocken (wenig) bestreuen.
Schritt 4 Karotten auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Meersalzflocken (wenig) bestreuen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten (je nach Größe) unter gelegentlichem Rühren rösten, bis sie gleichmässig gebräunt und zart sind.
Schritt 6
Während die Rüebli rösten, das Pesto zubereiten. Die oberen Blätter der Karotten von den Stielen entfernen.
Schritt 6 Während die Rüebli rösten, das Pesto zubereiten. Die oberen Blätter der Karotten von den Stielen entfernen.
Schritt 7
Karottenblätter, Basilikum (1 Handvoll), Knoblauch (1 Zehe), Pinienkerne (80 ml), Parmesan (30 g), Olivenöl (120 ml) und Meersalzflocken (wenig) in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Schritt 7 Karottenblätter, Basilikum (1 Handvoll), Knoblauch (1 Zehe), Pinienkerne (80 ml), Parmesan (30 g), Olivenöl (120 ml) und Meersalzflocken (wenig) in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Schritt 8
Alles fein pürieren, dabei gelegentlich die Seiten der Schüssel abkratzen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Abschmecken und bei Bedarf mit Meersalzflocken (wenig) würzen.
Schritt 8 Alles fein pürieren, dabei gelegentlich die Seiten der Schüssel abkratzen, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Abschmecken und bei Bedarf mit Meersalzflocken (wenig) würzen.
Schritt 9
Wenn die Rüebli fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 9 Wenn die Rüebli fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 10
Rüebli auf einem Teller anrichten, mit einem Löffel Pesto beträufeln und mit Ziegenkäse (wenig) garnieren..
Schritt 10 Rüebli auf einem Teller anrichten, mit einem Löffel Pesto beträufeln und mit Ziegenkäse (wenig) garnieren..
Tags
Backofen
Glutenfrei
Gemüse
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Ostern
Grundrezepte
Kostengünstig
Saucen & Dressings
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top