Ich liebe die thailändische Küche. Frisch, salzig, scharf, würzig, abwechslungsreich. Aber wie kombiniere ich die orientalische Küche mit der Thailändischen? Ganz einfach: ich nehme Zutaten, die in beiden Küchen verwendet werden und mache statt einem Sabich einen scharfen thailändischen Auberginensalat mit Ei.Statt Humus, Tahini und Amba verwende ich ein einfaches thailändisches Dressing aus wenigen Grundzutaten: Fischsauce, Limettensaft, Chili und etwas Palmzucker.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1064 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 22.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1064 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 22.1 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch

6
Auberginen, gewaschen
lang, schmal

2
Kartoffeln, mittelgross
festkochend

3
Thai-Schalotten, klein

2
Eier, abgekocht

1 Handvoll
Koriander, frisch

2 Esslöffel
Erdnüsse, gesalzen, geröstet

3 Esslöffel
Fischsauce

1 EL
Sojasauce

1/2 TL
Palmzucker, gemahlen

1
Limette, entsaftet

1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
Nährwerte pro Person
Kalorien
510
Fett
11.6 g
Protein
22.4 g
Kohlenhydrate
86.9 g