Cooking Instructions
1.
Einen grossen Topf mit
Wasser (1.9 L)
bei starker Hitze zum Kochen bringen.
2.
Jalapeño (1)
schräg in etwa 0,5 Zentimeter grosse Scheiben schneiden und beiseitestellen.
3.
Zwiebel (1)
schälen und halbieren. 1 Hälfte beiseitelegen und die andere Hälfte in etwa 0,5 Zentimeter grosse Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
4.
Limette (1)
in 8 Schnitze schneiden und beiseitestellen.
5.
Die Blätter vom
Basilikum (11 Teelöffel)
zupfen, Stiele wegwerfen und Blätter beiseitestellen.
6.
Ingwer (4 Teelöffel)
mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Für den nächsten Schritt beiseitestellen.
7.
Steak (1)
mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit
Salz (nach Bedarf)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
würzen. Beiseitelegen.
8.
Einen mittelgrossen Topf mit
Öl (1 EL)
bei starker Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, Ingwer und die andere Zwiebelhälfte mit der flachen Seite nach unten hineinlegen. Das Flankensteak hinzugeben und für etwa 3 Minuten auf jeder Seite anbraten.
9.
Das Steak aus dem Topf nehmen und in Alufolie einwickeln. Beiseitelegen.
10.
Warmes
Wasser (1.4 L)
,
Rinderfond (1 Einmachglas)
,
Hühnerfond (1 Einmachglas)
und
Demi-Glace (30 g)
zur Zwiebel und dem Ingwer in den Topf geben.
11.
Gewürzmischung (2 Teelöffel)
,
Fischsauce (4 Esslöffel)
,
Zucker (2 Esslöffel)
und
Salz (nach Bedarf)
hinzufügen und alles gut umrühren.
12.
Abdecken und bei starker Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Zwiebelhälfte und Ingwer entfernen.
13.
Während die Brühe kocht, die
Nudeln (300 g)
in den Topf mit dem kochenden Wasser geben, umrühren und 5 bis 6 Minuten kochen, bis sie gar sind.
14.
Nudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
15.
Das Steak aus der Folie nehmen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
16.
Zum Servieren die Nudeln in die Mitte von jeweils 2 Schüsseln legen. Geschnittene Zwiebel, Jalapeños und das Fleisch darauf verteilen. Die Brühe darüber giessen und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit
Hoisin Sauce (3 Esslöffel)
,
Sriracha-Sauce (2 Esslöffel)
und Limettenschnitz servieren. Geniessen!