Schritt 1
Einen Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Alternativ kann auch eine grosse Pfanne verwendet werden.
Schritt 2
Die Mini Gurke (1) längs halbieren und dann in etwa 0,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. In eine mittelgrosse Schüssel geben.
Schritt 3
Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und zur Gurke geben. Die Stiele vom frischen Dill (9 g) entfernen und wegwerfen. Dill fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
In die Schüssel Joghurt (150 g), Essig (2 Esslöffel), Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) hinzugeben und alles gut verrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Schritt 5
Zitrone (1) in 4 Stücke schneiden und zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 6
Tomate (1) in 3 Zentimeter grosse Scheiben schneiden und beiseitelegen. Zwiebel (1) schälen, in Scheiben schneiden und in eine andere mittelgrosse Schüssel geben.
Schritt 7
Zwiebel mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und beiseitestellen. Pita Brot (2) in Folie einwickeln.
Schritt 8
Für die Zitronen-Vinaigrette: Zitrone (1) in eine grosse Schüssel auspressen und die Kerne wegwerfen.
Schritt 9
Dijon Senf (1 EL), Oregano (1 TL), Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) einrühren.
Schritt 10
Olivenöl (2 Esslöffel) langsam einrühren und zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 11
Fleisch (2) mit Küchenpapier trocken tupfen und zu der Vinaigrette in die Schüssel geben. Die Marinade gut einarbeiten, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 12
Um ein Anhaften am Grill zu verhindern, mit Öl (wenig) die Grillroste einfetten. Fleisch von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Die Zwiebeln auf den Grill legen, mit einer Prise Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Alternativ das Fleisch in einer Pfanne anbraten.
Schritt 13
Etwa 4 Minuten grillen, bis die Zwiebeln dunkler werden und weich sind. Das eingewickelte Pita etwa 30 Sekunden lang auf den Grill legen, bis es gut aufgewärmt ist.
Schritt 14
Das Fleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. 1 Löffel der Marinade in der Mitte jeder warmen Pita verteilen. Darauf die gegrillten Fleischtücke legen. Zwiebeln, Tomaten und rote Chilis (85 g) gleichmässig auf dem Fleisch verteilen..
Schritt 15
Jeweils mit einer Prise Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit Rucola (55 g) und Olivenöl (1/4 Ta.) garnieren.
Schritt 16
Tsatsiki darüber träufeln und mit Zitronenschnitzen garnieren. Servieren und geniessen!