Cooking Instructions
1.
Einen Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Alternativ kann auch eine grosse Pfanne verwendet werden.
2.
Die
Mini Gurke (1)
längs halbieren und dann in etwa 0,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. In eine mittelgrosse Schüssel geben.
3.
Knoblauch (2 Zehen)
fein hacken und zur Gurke geben. Die Stiele vom
frischen Dill (9 g)
entfernen und wegwerfen. Dill fein hacken und mit in die Schüssel geben.
4.
In die Schüssel
Joghurt (150 g)
,
Essig (2 Esslöffel)
,
Salz (1/4 TL)
und
Pfeffer (1/4 TL)
hinzugeben und alles gut verrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
5.
Zitrone (1)
in 4 Stücke schneiden und zum Anrichten beiseitestellen.
6.
Tomate (1)
in 3 Zentimeter grosse Scheiben schneiden und beiseitelegen.
Zwiebel (1)
schälen, in Scheiben schneiden und in eine andere mittelgrosse Schüssel geben.
7.
Zwiebel mit
Olivenöl (1 EL)
beträufeln und beiseitestellen.
Pita Brot (2)
in Folie einwickeln.
8.
Für die Zitronen-Vinaigrette:
Zitrone (1)
in eine grosse Schüssel auspressen und die Kerne wegwerfen.
9.
Dijon Senf (1 EL)
,
Oregano (1 TL)
,
Salz (1/4 TL)
und
Pfeffer (1/4 TL)
einrühren.
10.
Olivenöl (2 Esslöffel)
langsam einrühren und zum Anrichten beiseitestellen.
11.
Fleisch (2)
mit Küchenpapier trocken tupfen und zu der Vinaigrette in die Schüssel geben. Die Marinade gut einarbeiten, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
12.
Um ein Anhaften am Grill zu verhindern, mit
Öl (wenig)
die Grillroste einfetten. Fleisch von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Die Zwiebeln auf den Grill legen, mit einer Prise
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Alternativ das Fleisch in einer Pfanne anbraten.
13.
Etwa 4 Minuten grillen, bis die Zwiebeln dunkler werden und weich sind. Das eingewickelte Pita etwa 30 Sekunden lang auf den Grill legen, bis es gut aufgewärmt ist.
14.
Das Fleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. 1 Löffel der Marinade in der Mitte jeder warmen Pita verteilen. Darauf die gegrillten Fleischtücke legen. Zwiebeln, Tomaten und
rote Chilis (85 g)
gleichmässig auf dem Fleisch verteilen..
15.
Jeweils mit einer Prise
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und mit
Rucola (55 g)
und
Olivenöl (1/4 Ta.)
garnieren.
16.
Tsatsiki darüber träufeln und mit Zitronenschnitzen garnieren. Servieren und geniessen!