V-Kitchen
Rezepte
Kräutersalat mit Nüssen

12 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Kräutersalat mit Nüssen

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Wenn ich den Duft von frischen Kräutern an der Sonne in der Nase habe, würde ich am liebsten gleich den gesamten Kräutergarten auf dem Teller servieren. Und genau das hab ich gemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   377 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   134.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kräutersalat mit Nüssen
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Wenn ich den Duft von frischen Kräutern an der Sonne in der Nase habe, würde ich am liebsten gleich den gesamten Kräutergarten auf dem Teller servieren. Und genau das hab ich gemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   377 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   134.4 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Petersilie, frisch, glatt
2 Bund
Petersilie, frisch, glatt
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch
Gartenkresse
wenig
Gartenkresse
Rucola
1 Pck.
Rucola
Dill, frisch
1 Bd.
Dill, frisch
Macadamianuss
1 Handvoll
Macadamianuss
Cashewkerne
1 Handvoll
Cashewkerne
Pinienkerne
3 Esslöffel
Pinienkerne
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
353
Fett
28.9 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
22.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kräutersalat mit Nüssen
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Der Kräutersalat sollte nicht zu trocken sein, also genügend Zitrone und Olivenöl verwenden. Falls Ihr gesalzene Nüsse verwendet, den Salat einfach etwas weniger salzen. Schmeckt wunderbar frisch und nussig – passt eigentlich zu jedem Sommerabend.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Petersilie (2 Bund), Koriander (1 Bd.), Minze, frisch (1/2 Bd.), Kresse (wenig), Rucola (1 Pck.), Dill (1 Bd.) waschen, Stiele entfernen und im Mixer grob zerkleinern.
Schritt 2
Als nächstes Macadamianüsse (1 Handvoll), Cashewkerne (1 Handvoll) und Pinienkerne (3 Esslöffel) grob hacken, jedoch nicht zusammen mit den Kräutern.
Schritt 3
Zum Schluss die Kräuter mit den Nüssen miteinander vermengen, mit Zitronensaft (1), Olivenöl (nach Bedarf) und Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3 Zum Schluss die Kräuter mit den Nüssen miteinander vermengen, mit Zitronensaft (1), Olivenöl (nach Bedarf) und Salz (wenig) abschmecken.
Tags
Aufstriche & Dips
Glutenfrei
Gemüse
Vegan
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Orientalisch
Sommer
Schweizerisch
Kostengünstig
Salat
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top