V-Kitchen
Rezepte
Tomatensalat mit Granatapfel und karamellisierten Baumnüssen

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 15 MIN.

Tomatensalat mit Granatapfel und karamellisierten Baumnüssen

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Es gibt drei Dinge, die stehen immer zuoberst auf meiner Shoppingliste, wenn ich nach Tel Aviv reise: Zaatar, Sumak und Granatapfelmelasse. Sumak und Granatapfelmelasse geben diesem sommerlichen Salat eine ganz besondere orientalische Note. Frisch und fruchtig, süss und sauer, herb und lieblich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   271 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   91.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tomatensalat mit Granatapfel und karamellisierten Baumnüssen
SPEICHERN
Es gibt drei Dinge, die stehen immer zuoberst auf meiner Shoppingliste, wenn ich nach Tel Aviv reise: Zaatar, Sumak und Granatapfelmelasse. Sumak und Granatapfelmelasse geben diesem sommerlichen Salat eine ganz besondere orientalische Note. Frisch und fruchtig, süss und sauer, herb und lieblich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   271 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   91.1 Liter
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Salat
Datterini Tomate
1 Handvoll
Datterini Tomate
Granatapfel
1
Granatapfel
Chili, rot
1
Chili, rot
optional
Walnuss
wenig
Walnüsse
Dattelhonig
2 Esslöffel
Dattelhonig
bis zu 3 EL bei 2 Portionen
Dressing
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
bis zu 5 EL bei 2 Portionen
Granatapfelmelasse
1 EL
Granatapfelmelasse
in türkischen oder asiatischen Läden erhältlich
oder Dattelhonig
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Sumach
1/2 TL
Sumach
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
495
Fett
30.4 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
55.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tomatensalat mit Granatapfel und karamellisierten Baumnüssen
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Salat: Zuerst die Datterini Tomate (1 Handvoll) waschen, vierteln und beiseitestellen.
Schritt 2
Granatapfelkerne vorsichtig aus dem Granatapfel (1) herauslösen und ebenfalls zur Seite stellen.
Schritt 3
Chili (1) entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4
Tomaten zusammen mit den Granatapfelkernen und der Chili in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Als nächstes Nüsse (wenig) mit Honig (2 Esslöffel) marinieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Ganze bei 180 °C für 5–7 Minuten rösten. Sie sollen knusprig, jedoch nicht schwarz werden.
Schritt 6
Nach dem Backen die Nüsse herausnehmen und auskühlen lassen, bis der Honig nicht mehr flüssig ist. Karamellisierte Nüsse ebenfalls zum Salat geben.
Schritt 7
Dressing: Mische Öl (4 Esslöffel), Melasse (1 EL), Zitronensaft (2 Esslöffel), Sumach (1/2 TL) und Salz (wenig) in einer Schale. Das Dressing über den Salat geben und geniessen.
Schritt 7 Dressing: Mische Öl (4 Esslöffel), Melasse (1 EL), Zitronensaft (2 Esslöffel), Sumach (1/2 TL) und Salz (wenig) in einer Schale. Das Dressing über den Salat geben und geniessen.
Tags
Backofen
Glutenfrei
Mittagessen
Gemüse
Vegan
Herbst
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Orientalisch
Sommer
Kostengünstig
Salat
0 Gespeichert
top