Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Tomatensalat mit Granatapfel und karamellisierten Baumnüssen

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 15 MIN.

Tomatensalat mit Granatapfel und karamellisierten Baumnüssen

Rezept

5.0

3 Bewertungen
Es gibt drei Dinge, die stehen immer zuoberst auf meiner Shoppingliste, wenn ich nach Tel Aviv reise: Zaatar, Sumak und Granatapfelmelasse. Sumak und Granatapfelmelasse geben diesem sommerlichen Salat eine ganz besondere orientalische Note. Frisch und fruchtig, süss und sauer, herb und lieblich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   271 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   91.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tomatensalat mit Granatapfel und karamellisierten Baumnüssen
SPEICHERN
Es gibt drei Dinge, die stehen immer zuoberst auf meiner Shoppingliste, wenn ich nach Tel Aviv reise: Zaatar, Sumak und Granatapfelmelasse. Sumak und Granatapfelmelasse geben diesem sommerlichen Salat eine ganz besondere orientalische Note. Frisch und fruchtig, süss und sauer, herb und lieblich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   271 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   91.1 Liter
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Salat
Datterini Tomate
1 Handvoll
Datterini Tomate
Granatapfel
1
Granatapfel
Chili, rot
1
Chili, rot
optional
Walnuss
wenig
Walnüsse
Dattelhonig
2 Esslöffel
Dattelhonig
bis zu 3 EL bei 2 Portionen
Dressing
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
bis zu 5 EL bei 2 Portionen
Granatapfelmelasse
1 EL
Granatapfelmelasse
in türkischen oder asiatischen Läden erhältlich
oder Dattelhonig
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Sumach
1/2 TL
Sumach
Salz
wenig
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
495
Fett
30.4 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
55.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tomatensalat mit Granatapfel und karamellisierten Baumnüssen
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Salat: Zuerst die Datterini Tomate (1 Handvoll) waschen, vierteln und beiseitestellen.
Schritt 2
Granatapfelkerne vorsichtig aus dem Granatapfel (1) herauslösen und ebenfalls zur Seite stellen.
Schritt 3
Chili (1) entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4
Tomaten zusammen mit den Granatapfelkernen und der Chili in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Als nächstes Nüsse (wenig) mit Honig (2 Esslöffel) marinieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Ganze bei 180 °C für 5–7 Minuten rösten. Sie sollen knusprig, jedoch nicht schwarz werden.
Schritt 6
Nach dem Backen die Nüsse herausnehmen und auskühlen lassen, bis der Honig nicht mehr flüssig ist. Karamellisierte Nüsse ebenfalls zum Salat geben.
Schritt 7
Dressing: Mische Öl (4 Esslöffel), Melasse (1 EL), Zitronensaft (2 Esslöffel), Sumach (1/2 TL) und Salz (wenig) in einer Schale. Das Dressing über den Salat geben und geniessen.
Schritt 7 Dressing: Mische Öl (4 Esslöffel), Melasse (1 EL), Zitronensaft (2 Esslöffel), Sumach (1/2 TL) und Salz (wenig) in einer Schale. Das Dressing über den Salat geben und geniessen.

Tags

Backofen
Glutenfrei
Mittagessen
Gemüse
Vegan
Herbst
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Orientalisch
Sommer
Kostengünstig
Salat
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top