Es gibt drei Dinge, die stehen immer zuoberst auf meiner Shoppingliste, wenn ich nach Tel Aviv reise: Zaatar, Sumak und Granatapfelmelasse. Sumak und Granatapfelmelasse geben diesem sommerlichen Salat eine ganz besondere orientalische Note. Frisch und fruchtig, süss und sauer, herb und lieblich.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 271 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 91.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 271 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 91.1 Liter
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
15 Min.
Zutaten
Personen
2
Salat
1 Handvoll
Datterini Tomate
1
Granatapfel
1
Chili, rot
optional
wenig
Walnüsse
2 Esslöffel
Dattelhonig
bis zu 3 EL bei 2 Portionen
Dressing
4 Esslöffel
Olivenöl
bis zu 5 EL bei 2 Portionen
1 EL
Granatapfelmelasse
in türkischen oder asiatischen Läden erhältlich
oder Dattelhonig
2 Esslöffel
Zitronensaft
1/2 TL
Sumach
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
495
Fett
30.4 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
55.7 g