Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Einige meiner Lieblingsgemüse und Früchte haben nur eine kurze Saison. Spargeln, süsse Erbsen, Feigen, Artischocken. Besonders mag ich die grossen, fleischigen Artischocken zum abzupfen. Bei meinem letzten Besuch in Tel Aviv hab ich zum ersten Mal grillierte Artischocken gegessen. Die zusätzlichen Röstaromen machen die Artischocke zum besonderen Genusserlebnis.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 346 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 86.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 346 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 86.0 Liter
45 Min.
Zutaten
Personen
2
Artischoken
2
Artischocken, gross
wenig
Salz
4 Scheiben
Zitronen
nach Bedarf
Olivenöl
Zitronen-Jogurt-Tahini Dip
4 Esslöffel
Griechischer Joghurt
ohne Zucker
3 Esslöffel
Tahini
1
Zitrone, entsaftet
wenig
Salz
Tomaten Chutney
1
Tomate, fein gehackt
2 Teelöffel
Kapern, fein gehackt
1/2
Zwiebel, rot, fein gehackt
4
Oliven, Kalamata, entsteint, fein gehackt
2 Stängel
Petersilie, frisch, fein gehackt
nur die Blätter
1 EL
Olivenöl
bis zu 2 EL bei 2 Personen
1 TL
Balsamico Essig, Aceto
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chili
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
452
Fett
27.7 g
Protein
13.0 g
Kohlenhydrate
46.1 g