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Kalte Suppe - Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Kalte Suppe - Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren

Rezept
Der hebräische Begriff für Wassermelone ist Avatiach (mit Betonung auf dem i) und ist in meinen Erinnerungen mit saftig, lecker, rot, klebrig und Kerne in den Sand spucken verknüpft. Da wir im Sommer oft Melone am Strand von Tel Aviv gegessen haben. Wenn ich nun den Sommer in eine Schale zaubern will, dann kommen da neben Wassermelone noch Tomaten und Erdbeeren hinein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   643 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   44.8 Liter
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Kalte Suppe - Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Der hebräische Begriff für Wassermelone ist Avatiach (mit Betonung auf dem i) und ist in meinen Erinnerungen mit saftig, lecker, rot, klebrig und Kerne in den Sand spucken verknüpft. Da wir im Sommer oft Melone am Strand von Tel Aviv gegessen haben. Wenn ich nun den Sommer in eine Schale zaubern will, dann kommen da neben Wassermelone noch Tomaten und Erdbeeren hinein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   643 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   44.8 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tomate
6
Tomaten, gross
Wassermelone
1/2
Wassermelone, entkernt
Erdbeere
4
Erdbeeren, gewaschen
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Sumach
1 Pr.
Sumach
Chili, gemahlen
1 Pr.
Chili, gemahlen
Minze, frisch
1 Zweig
Minze, frisch
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
463
Fett
12.5 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
92.6 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Tomatenmark aus Schritt 1 aufbewahren, Olivenöl hinzugeben, mit Salz würzen und mit Brot servieren.

Haltbarkeit: Tomaten Gazpacho ist ein paar Tage im Glas haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomaten (6) 2 Minuten ins Wasser geben, bis die Haut platzt. Anschliessend die Tomaten enthäuten, entkernen und nur das Tomatenfleisch in den Mixer geben.
Schritt 2
Als nächstes Wassermelone (1/2) in Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren (4), Zitronensaft (1), Olivenöl (3 Esslöffel) und Salz (wenig) zu den Tomaten hinzufügen.
Schritt 3
Das Ganze pürieren und evtl. noch Wasser (nach Bedarf) hinzugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4
Das Gazpacho kalt servieren und mit Sumach (1 Pr.), Chili (1 Pr.) oder Minze (1 Zweig) garnieren.
Schritt 4 Das Gazpacho kalt servieren und mit Sumach (1 Pr.), Chili (1 Pr.) oder Minze (1 Zweig) garnieren.
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