Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Der hebräische Begriff für Wassermelone ist Avatiach (mit Betonung auf dem i) und ist in meinen Erinnerungen mit saftig, lecker, rot, klebrig und Kerne in den Sand spucken verknüpft. Da wir im Sommer oft Melone am Strand von Tel Aviv gegessen haben. Wenn ich nun den Sommer in eine Schale zaubern will, dann kommen da neben Wassermelone noch Tomaten und Erdbeeren hinein.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 643 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 44.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 643 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 44.8 Liter
15 Min.
Zutaten
Personen
4
6
Tomaten, gross
1/2
Wassermelone, entkernt
4
Erdbeeren, gewaschen
1
Zitrone, entsaftet
3 Esslöffel
Olivenöl
wenig
Salz
nach Bedarf
Wasser
1 Pr.
Sumach
1 Pr.
Chili, gemahlen
1 Zweig
Minze, frisch
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
463
Fett
12.5 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
92.6 g