Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
In diesem heissen Sommer sah man sie überall, in Hochbeten, auf dem Markt, in den Lebensmittelgeschäften: die heimischen Zucchini. Ich habe sie in feine Scheiben geschnitten, zusammen mit Zitronenscheiben grilliert und daraus ein Zucchini Carpaccio gemacht. Natürlich dürfen bei mir niemals die frischen Kräuter fehlen, noch etwas Feta, Zaatar und geröstete Pinienkernen und fertig ist der Sommersalat vom Grill.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 278 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 23.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 278 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 23.6 Liter
25 Min.
Zutaten
Personen
2
2
Zucchini
1
Zitrone, Bio
wenig
Salz
wenig
Olivenöl
2 Esslöffel
Zitronen, Bio, entsaftet
1/2 Block
Fetakäse
1 TL
Za'atar Gewürzmischung
wenig
Thymian, frisch
nur die Blätter
wenig
Oregano
nur die Blätter
wenig
Minze, frisch
nur die Blätter
1 Handvoll
Pinienkerne, geröstet
Nährwerte pro Person
Kalorien
427
Fett
37.1 g
Protein
17.0 g
Kohlenhydrate
16.2 g