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Rezepte
Gegrillte Dorade mit Tomaten-Granatäpfel Salsa

26 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Gegrillte Dorade mit Tomaten-Granatäpfel Salsa

Rezept
Inspiration für die Grillitarier unter euch: einen ganzen Fisch vom Grill. Dorade hat festes Fleisch und eignet sich darum besonders gut zum Grillieren. Für das ultimative Geschmackserlebnis sorgt das Dressing mit Granatapfelmelasse. Salzig, sauer, süss, fruchtig, nussig, würzig, frisch. Ich komme aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus. Probier’s einfach aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1006 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   117.3 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Inspiration für die Grillitarier unter euch: einen ganzen Fisch vom Grill. Dorade hat festes Fleisch und eignet sich darum besonders gut zum Grillieren. Für das ultimative Geschmackserlebnis sorgt das Dressing mit Granatapfelmelasse. Salzig, sauer, süss, fruchtig, nussig, würzig, frisch. Ich komme aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus. Probier’s einfach aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1006 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   117.3 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Fisch
Dorade
1
(300 g)
Dorade
bis zu 400 g bei 2 Portionen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zwiebel, rot
1/2
Zwiebel, rot, fein geschnitten, dünne Scheiben
Zitrone
1/2
Zitrone, dünne Scheiben
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, gewaschen
nur Blätter
Dill, frisch
wenig
Dill, frisch, gewaschen
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch, gewaschen
Kreuzkümmel, ganz
1 TL
Kreuzkümmel, ganz
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Dressing
Tomate
4
Tomaten, klein gewürfelt
bis zu 6 Tomaten bei 2 Portionen, rote und grüne
Granatapfel
1/2
Granatapfel, entkernt
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, fein gehackt
Petersilie, frisch
4 Stängel
Petersilie, frisch, gehackt
Blätter
Koriander, frisch
1 Stängel
Koriander, frisch, gehackt
nur die Blätter
Marokkanische Pfefferminze
6 Blätter
Marokkanische Pfefferminze
Pinienkerne
1 EL
Pinienkerne, geröstet
Pistazie
1 EL
Pistazie, geröstet
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
1/4 Ta.
Olivenöl
Granatapfelmelasse
2 Esslöffel
Granatapfelmelasse
Sumach
1/2 TL
Sumach
Chili
wenig
Chili
optional
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
707
Fett
38.6 g
Protein
40.7 g
Kohlenhydrate
52.6 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Aussen kross, innen saftig: am besten legt man den Fisch an den Rand des Grills, wo er nicht zu heiss ist.

Für noch mehr Geschmack die Kräuter sowie Zitronenschnitze und Zwiebeln in den Bauch des Fisches legen.

Zubehör: Grilkorb oder Grillschale
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fisch: Den Bauch der Dorade (1) mit Knoblauch (1 Zehe), Zwiebel (1/2), Zitronenschreiben (1/2), Petersilie (wenig), Dill (wenig), Koriander (wenig), Kümmel (1 TL) füllen.
Schritt 2
Als nächstes den Fisch mit Olivenöl (nach Bedarf) bepinseln, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) bestreuen und auf den Grill geben.
Schritt 3
Den Fisch je nach Grösse nach ca 8–10 Minuten wenden.
Schritt 4
Salsa: Mische Tomaten (4), Granatapfel (1/2) und Zwiebel (1) in einer Schüssel.
Schritt 5
Anschliessend Petersilie (4 Stängel), Koriander (1 Stängel) und Minze (6 Blätter) hinzufügen und unterrühren. Danach die Pinienkernen (1 EL), Pistazien (1 EL), Zitronensaft (1/2), Öl (1/4 Ta.), Melasse (2 Esslöffel), Sumach (1/2 TL) und Chili (wenig)] dazugeben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und gut miteinander vermengen.
Schritt 6
Das Dressing auf den Fisch geben und servieren.
Schritt 6 Das Dressing auf den Fisch geben und servieren.
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