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Rezepte
Eingelegte Thymian-Tomaten

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 3 STD.

Eingelegte Thymian-Tomaten

Rezept
Confit (sprich: con-FEE) ist eine Kochtechnik, bei der Lebensmittel langsam in Flüssigkeit gegart werden. In diesem Fall werden Cherrytomaten in einem Bad aus Olivenöl zusammen mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Salz langsam gegart. Durch diesen Vorgang werden sie zu weichen, köstlichen kleinen Juwelen, die einem förmlich auf der Zunge zergehen.
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Confit (sprich: con-FEE) ist eine Kochtechnik, bei der Lebensmittel langsam in Flüssigkeit gegart werden. In diesem Fall werden Cherrytomaten in einem Bad aus Olivenöl zusammen mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Salz langsam gegart. Durch diesen Vorgang werden sie zu weichen, köstlichen kleinen Juwelen, die einem förmlich auf der Zunge zergehen.
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Cherrytomate
455 g
Cherrytomaten
Olivenöl extra vergine
120 ml
Olivenöl extra vergine
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Rosmarin, frisch
3 Zweige
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
Meersalzflocken
wenig
Meersalzflocken
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
258
Fett
28.7 g
Protein
1.2 g
Kohlenhydrate
6.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 2
Cherrytomaten (455 g) in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl (120 ml), Knoblauch (3 Zehen), Rosmarin (3 Zweige) und Thymian (5 Zweige) bedecken.
Schritt 2 Cherrytomaten (455 g) in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl (120 ml), Knoblauch (3 Zehen), Rosmarin (3 Zweige) und Thymian (5 Zweige) bedecken.
Schritt 3
Mit Meersalzflocken (wenig) bestreuen. 2-3 Stunden zugedeckt im Ofen garen, bis die Tomaten aufgequollen und die Schalen faltig sind.
Schritt 3 Mit Meersalzflocken (wenig) bestreuen. 2-3 Stunden zugedeckt im Ofen garen, bis die Tomaten aufgequollen und die Schalen faltig sind.
Schritt 4
Das Confit in ein verschliessbares Glas füllen.
Schritt 4 Das Confit in ein verschliessbares Glas füllen.
Schritt 5
Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und direkt servieren.
Schritt 5 Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und direkt servieren.
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