V-Kitchen
Rezepte
Chriesibrägel - Kirschkompott
Vollständiges Video ansehen

7 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 10 MIN.

Chriesibrägel - Kirschkompott

Rezept
Dieses Chriesibrägel-Rezept weckt Kindheitserinnerungen; das feine Fruchtkompott, schnell und einfach eingedickt durch Zugabe einer kleinen Menge Mehl und Milch. Lauwarm serviert ist es ein Gedicht und wer es mag, kombiniert dazu geröstete Brotwürfeli.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Durchschnittlich
Klima Score    😀   122 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chriesibrägel - Kirschkompott
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Dieses Chriesibrägel-Rezept weckt Kindheitserinnerungen; das feine Fruchtkompott, schnell und einfach eingedickt durch Zugabe einer kleinen Menge Mehl und Milch. Lauwarm serviert ist es ein Gedicht und wer es mag, kombiniert dazu geröstete Brotwürfeli.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Durchschnittlich
Klima Score    😀   122 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.3 Liter
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kirsche
500 g
Kirschen
Wasser
150 ml
Wasser
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
1 EL
Zucker
Zitrone
1/2
Zitrone
nur die Schale, am Stück
Milch
3 Esslöffel
Milch
Mehl
1 EL
Mehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
57
Fett
0.8 g
Protein
1.4 g
Kohlenhydrate
12.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chriesibrägel - Kirschkompott
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Dazu passt Butterbrot oder geröstetes Brot. Chriesibrägel passt zum Zmorge, Znüni, Zmittag, Zvieri oder Znacht :-)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kirschen (500 g) entsteinen, mit Wasser (150 ml), Salz (1 Pr.), Zucker (1 EL) und Schale der Zitrone (1/2) in einer Pfanne für 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 2
Das Mehl (1 EL) in der Milch (3 Esslöffel) gut auflösen, bis es keine Klümpchen mehr hat. Zu den Kirschen geben und nochmals kurz aufkochen. Alles gut mischen.
Schritt 3
Lauwarm oder kalt servieren.
Schritt 3 Lauwarm oder kalt servieren.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Aufstriche & Dips
Fettarm
Früchte
Deutsch
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top