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Rezepte
Bündner Gerstensuppe

9 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD.

Bündner Gerstensuppe

Rezept
Dieses Rezept weckt Erinnerungen an sonnige Skitage in den Bergen. Mit Gemüse, Speck und Gersten verleiht diese feine Suppe so richtig Energie für powervolle Tage mit der Familie.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.0 Liter
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Dieses Rezept weckt Erinnerungen an sonnige Skitage in den Bergen. Mit Gemüse, Speck und Gersten verleiht diese feine Suppe so richtig Energie für powervolle Tage mit der Familie.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.0 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Lauch
1 Stg.
Lauch
Karotte
2
Karotten
Zwiebel
1
Zwiebel
Sellerieknolle
1
Sellerieknolle, klein
Speck
120 g
Speck
Perlgraupen
100 g
Perlgraupen
Gemüsebouillon
1 L
Gemüsebouillon
Rahm
200 ml
Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
966
Fett
58.0 g
Protein
23.7 g
Kohlenhydrate
92.8 g
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Dazu passt ein frisches Stück Brot und wer mag etwas Alpkäse. Zum Vorbereiten: Die Suppe ohne Rahm zubereiten. Sie kann dann portionenweise jederzeit aufgewärmt werden, en Gutsch Rahm dazu und fertig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Lauch (1 Stg.), Karotten (2), Zwiebel (1), Sellerie (1) waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck (120 g) ohne Schwarte in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rapsöl (2 Esslöffel) und der Perlgraupen (100 g) in eine grosse Pfanne geben und bei hoher Temperatur 3 - 4 Minuten.
Schritt 2
Mit der Gemüsebouillon (1 L) ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen. Die Gerste sollte noch etwas Biss haben.
Schritt 3
Mit Rahm (200 ml) verfeinern und servieren.
Schritt 3 Mit Rahm (200 ml) verfeinern und servieren.
Tags
Familienfeier
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