V-Kitchen
Rezepte
Rüebli-Süsskartoffel Suppe mit Kokosnussmilch

5 ZUTATEN • 1 SCHRITT • 30 MIN.

Rüebli-Süsskartoffel Suppe mit Kokosnussmilch

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Diese feine, milde Rüebli-Süsskartoffelsuppe mit Safran ist super fein. Wer Safran nicht so liebt wie wir, kann als Alternative Curry zum Würzen verwenden. Süsskartoffeln sind reich an Ballaststoffen, Kalium, Calcium und Vitamin C.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   323 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   43.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rüebli-Süsskartoffel Suppe mit Kokosnussmilch
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Diese feine, milde Rüebli-Süsskartoffelsuppe mit Safran ist super fein. Wer Safran nicht so liebt wie wir, kann als Alternative Curry zum Würzen verwenden. Süsskartoffeln sind reich an Ballaststoffen, Kalium, Calcium und Vitamin C.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   323 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   43.6 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karotte
400 g
Karotten
Süsskartoffel
200 g
Süsskartoffeln
Gemüsebouillon
300 ml
Gemüsebouillon
Kokosmilch
250 ml
Kokosmilch
Safranfaden
wenig
Safranfäden
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
213
Fett
13.8 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
22.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rüebli-Süsskartoffel Suppe mit Kokosnussmilch
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Dazu passt Koriander
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Karotten (400 g) und Süsskartoffeln (200 g) rüsten und klein schneiden. Alle Rüebli, Süsskartoffeln, Gemüsebouillon (300 ml), Kokosmilch (250 ml) und Safranfäden (wenig) in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sehr gut pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Schritt 1 Karotten (400 g) und Süsskartoffeln (200 g) rüsten und klein schneiden. Alle Rüebli, Süsskartoffeln, Gemüsebouillon (300 ml), Kokosmilch (250 ml) und Safranfäden (wenig) in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sehr gut pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Abendessen
Frühling
Vegan
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
Hauptgericht
Schweizerisch
Winter
Schnell & Einfach
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top