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Rezepte
Steak mit Chimichurri

17 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 40 MIN.

Steak mit Chimichurri

Rezept
Flankensteak mit Reis und Salat: Ein Klassiker, der schon seit der Kindheit begeistert. Dieses Rezept kombiniert zartes Flankensteak mit nährstoffreichem Reis und frischem Salat. Kräuter und Gewürze sorgen für intensiven Geschmack und machen das Gericht sowohl sättigend als auch gesund. Ein echtes Wohlfühlessen mit einer Fülle an Aromen und Nährstoffen.
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Flankensteak mit Reis und Salat: Ein Klassiker, der schon seit der Kindheit begeistert. Dieses Rezept kombiniert zartes Flankensteak mit nährstoffreichem Reis und frischem Salat. Kräuter und Gewürze sorgen für intensiven Geschmack und machen das Gericht sowohl sättigend als auch gesund. Ein echtes Wohlfühlessen mit einer Fülle an Aromen und Nährstoffen.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Minze, frisch
9 g
Minze, frisch
Mandelmilch
120 ml
Mandelmilch
Rotweinessig
2 Teelöffel
Rotweinessig
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen, gemahlen
Ancho Chilipulver
1/2 TL
Ancho Chilipulver
Koriander, frisch
3 Esslöffel
Koriander, frisch
Blumenkohl Röschen
340 g
Blumenkohl Röschen
Zitrone
1
Zitrone
Schnittlauch
2 2/3 Esslöffel
Schnittlauch
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Knoblauchpulver
1/4 TL
Knoblauchpulver
Bavette
1
Bavette
Petersilie, frisch
3 Esslöffel
Petersilie, frisch
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Wasser
240 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1353
Fett
65.4 g
Protein
145.5 g
Kohlenhydrate
48.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 1 Heizen Sie den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Stiele der Minze (9 g), des Koriander (3 Esslöffel) und der Petersilie (3 Esslöffel) wegwerfen. Die Kräuter hacken und in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 3
Knoblauch (2 Zehen) zerkleinern und in die Schüssel geben.
Schritt 4
Hälfte der Zitrone (1) in einer anderen kleinen Schüssel entsaften, die Kerne entfernen und den Saft in die Schüssel mit den Kräutern geben.
Schritt 5
Die Hälfte des Schnittlauchs (2 2/3 Esslöffel) zerkleinern und beiseite stellen.
Schritt 6
In einer weiteren kleinen Schüssel Chilipulver (1/2 TL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/2 TL) vermischen und umrühren.
Schritt 7
Fleisch (1) mit Papiertüchern trocken tupfen. Beide Seiten des Steaks mit dem Ancho-Rub bestreichen und auf das Blech legen.
Schritt 8
In die Schüssel mit dem Saft der Zitrone und den Kräutern, Rotweinessig (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (1/4 TL), Olivenöl (1 EL), Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) hinzugeben und umrühren; zum Anrichten aufbewahren.
Schritt 9
Einen mittelgrossen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Blumenkohl (340 g) und Wasser (240 ml) hinzufügen. Zugedeckt 15 Minuten oder bis zur Zartheit dämpfen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und die Röschen wieder in den Kochtopf geben.
Schritt 10
Das Blech mit dem Steak in den Ofen schieben und 10 Minuten garen.
Schritt 11
Während das Steak im Ofen ist, Mandelmilch (120 ml), übrige Schnittlauch, Knoblauchpulver (1/4 TL) und Salz (1/2 TL) in den Kochtopf mit dem Blumenkohl geben.
Schritt 12
Alle Zutaten mit einem Kartoffelstampfer gründlich vermengen. Abdecken und zum Anrichten warm halten.
Schritt 13
Das Flankensteak in 2 gleich grosse Stücke schneiden. Die Hälften gegen die Faser in 0,6 cm dicke Scheiben schneiden. Den pürierten Blumenkohl in der Mitte von zwei Tellern verteilen.
Schritt 14
Die Steakscheiben fächerförmig neben dem Blumenkohl ausbreiten. Das Chimichurri über das Steak geben.
Schritt 14 Die Steakscheiben fächerförmig neben dem Blumenkohl ausbreiten. Das Chimichurri über das Steak geben.
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