V-Kitchen
Rezepte
Schinkengipfel mit Frischkäse

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Schinkengipfel mit Frischkäse

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Knusprige Schinkengipfeli – ein einfaches aber bei unseren Kids sehr beliebtes Menü. Die Füllung der Schinkengipfeli kannst du nach Belieben mit Senf, Essiggurken, getrockneten Tomaten und so weiter ergänzen. Zu den Schinkengipfeli servieren wir knackige Salate oder rohes Gemüse zum Knabbern

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   505 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schinkengipfel mit Frischkäse
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Knusprige Schinkengipfeli – ein einfaches aber bei unseren Kids sehr beliebtes Menü. Die Füllung der Schinkengipfeli kannst du nach Belieben mit Senf, Essiggurken, getrockneten Tomaten und so weiter ergänzen. Zu den Schinkengipfeli servieren wir knackige Salate oder rohes Gemüse zum Knabbern

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   505 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1
Blätterteig
rund ausgewallt
Frischkäse
100 g
Frischkäse
Schinken
100 g
Schinken
Senf
nach Bedarf
Senf
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
1
Ei, verquirlt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
199
Fett
14.5 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
8.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schinkengipfel mit Frischkäse
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 8 Stück.

Bei kleineren Kindern eventuell Senf und Pfeffer weglassen. Wenn deine Familie mag, kannst du gerne noch gehackte Peterli oder klein gewürfelte Essiggurken unter die Schinkenmasse mischen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Schinken (100 g) sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse (100 g) mischen. Mit Senf (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) mischen.
Schritt 3
Blätterteig (1) in 8 gleichmässige Stücke schneiden. Die Ränder mit Ei (1) bepinseln.
Schritt 4
An der breiten Seite jeweils 1 Esslöffel der Schinkenmasse darauf geben. Den Teig einmal umschlagen und an der Seite gut andrücken. Aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Darauf achten, dass die Spitzchen unten sind.
Schritt 5
Mit dem restlichen Ei bestreichen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Schritt 5 Mit dem restlichen Ei bestreichen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Tags
1. August
Backofen
Fettarm
Fingerfood
Kindergeburtstag
Für Kinder
Schweizerisch
Schweinefleisch
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top