V-Kitchen
Rezepte
Tomaten Couscous

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 10 MIN.

Tomaten Couscous

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Couscous-Salat ist ein Sommerklassiker! Dieses Tomaten-Couscous im Glas ist schnell zubereitet. Das ideale Menü für unterwegs; ob im Büro, in der Badi oder beim Picknick. Das Couscous nach Belieben mit Zutaten wie Gurken, Granatapfelkernen, Fetakäse, Oliven, Pfefferminzblätter ergänzen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tomaten Couscous
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Couscous-Salat ist ein Sommerklassiker! Dieses Tomaten-Couscous im Glas ist schnell zubereitet. Das ideale Menü für unterwegs; ob im Büro, in der Badi oder beim Picknick. Das Couscous nach Belieben mit Zutaten wie Gurken, Granatapfelkernen, Fetakäse, Oliven, Pfefferminzblätter ergänzen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.2 Liter
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Couscous
200 g
Couscous
Gemüsebouillon
350 ml
Gemüsebouillon
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Tomaten, passiert
105 g
Tomaten, passiert
Tomate
4
Tomaten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
293
Fett
7.5 g
Protein
8.2 g
Kohlenhydrate
48.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tomaten Couscous
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Zum Vorbereiten: Den Couscous kannst du gut am Vortag zubereiten.

Du kannst deinen Couscous natürlich noch pimpen. Gut dazu passen: Oliven, Feta, Koriander oder Pfefferminze, Gurken, Granatapfelkerne
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Couscous (200 g) in eine Schüssel geben. Gemüsebouillon (250 ml) aufkochen und über den Couscous giessen. Kurz mischen und zugedeckt ca. 5 - 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und etwas auskühlen lassen.
Schritt 2
Gemüsebouillon (100 ml), Tomatenmark (2 Esslöffel), Olivenöl (2 Esslöffel) und Tomaten (105 g) mit dem Pürierstab mixen und über den Couscous giessen. Gut vermengen.
Schritt 3
Die Tomaten (4) in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Schritt 3 Die Tomaten (4) in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Tags
Fettarm
Familienfeier
Mittagessen
Vegan
Für Kinder
Vegetarisch
Gesund
Mediterran
Orientalisch
Sommer
Hauptgericht
Kostengünstig
Salat
0 Gespeichert
top