V-Kitchen
Rezepte
Mini-Hot-Dogs

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Mini-Hot-Dogs

Rezept
Diese feinen Mini-Hot-Dogs sind bei Kindern als Fingerfood äusserst beliebt. Ob für den Familientisch, die Kindergeburtstagsparty oder für unterwegs, sie lassen sich gut vorbereiten und sind im Nu rübis und stübis weg. Dazu passt ein Salat oder rohes Gemüse in Stücke.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2054 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mini-Hot-Dogs
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Diese feinen Mini-Hot-Dogs sind bei Kindern als Fingerfood äusserst beliebt. Ob für den Familientisch, die Kindergeburtstagsparty oder für unterwegs, sie lassen sich gut vorbereiten und sind im Nu rübis und stübis weg. Dazu passt ein Salat oder rohes Gemüse in Stücke.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2054 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Cocktail Wiener
24
Cocktail Wiener
Milch
100 ml
Milch
lauwarm
frische Hefe
1/2 Würfel
frische Hefe
Zucker
1 TL
Zucker
Mehl
250 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Ei
1
Ei
Butter
5 Teelöffel
Butter, weich
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
399
Fett
24.2 g
Protein
15.1 g
Kohlenhydrate
29.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mini-Hot-Dogs
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 24 Stück

Wir haben dazu Ketchup und einen Rüebli-Apfel Salat serviert.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Milch (100 ml) und Zucker (1 TL) in eine Tasse geben, frische Hefe (1/2 Würfel) dazubröckeln und gut mischen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Mehl (250 g) und Salz (1 TL) mischen. Das Ei (1), die Butter (5 Teelöffel) und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben und alles sehr gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das kannst du natürlich auch in der Küchenmaschine machen (lassen).
Schritt 3
Zugedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig in 24 gleich grosse Stücke teilen (je nach Anzahl Wiener), kleine Kugeln formen und diese flach drücken. Eine Cocktail Wiener (24) darauf geben rundherum gut verschliessen. Mit allen Wienern so verfahren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.
Schritt 6
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem sauberen Küchentuch bedecken und leicht auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.
Schritt 6 Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem sauberen Küchentuch bedecken und leicht auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Halloween
Fingerfood
Kindergeburtstag
Für Kinder
Snack
Schweizerisch
Schweinefleisch
0 Gespeichert
top