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Rezepte
Frischer Melonensalat mit Feta und Minze

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Frischer Melonensalat mit Feta und Minze

Rezept
Während heissen Sommertagen lieben wir erfrischende, knackige Salate. Unser Favorit ist dieser feine und erfrischende Sommersalat mit Wassermelonen, Gurken, Fetakäse, Pfefferminzen und Granatapfelkernen. Auch optisch kann sich dieser Sommersalat zeigen, ein wahrer Hingucker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   601 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   29.0 Liter
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Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Während heissen Sommertagen lieben wir erfrischende, knackige Salate. Unser Favorit ist dieser feine und erfrischende Sommersalat mit Wassermelonen, Gurken, Fetakäse, Pfefferminzen und Granatapfelkernen. Auch optisch kann sich dieser Sommersalat zeigen, ein wahrer Hingucker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   601 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   29.0 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Wassermelone
1
Wassermelone, klein
Gurke
1
Gurke
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Granatapfel
1
Granatapfel
Fetakäse
150 g
Fetakäse
Minze, frisch
4 Zweige
Minze, frisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
613
Fett
13.0 g
Protein
15.2 g
Kohlenhydrate
126.7 g
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Notizen des Autoren

Für die Kinder Gurken- und Melonenstücke mit Granatapfelkernen als Rohkost servieren. Dazu passt geröstetes Brot oder ein frisches Baguette.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Gurke (1) waschen, evtl. schälen und zusammen mit dem Fruchtfleisch der Wassermelone (1) in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mischen und auf die Teller oder auf eine Platte geben.
Schritt 2
Den Feta (150 g) mit den Händen in grobe Stücke brechen und über den Salat verteilen. Die Frühlingszwiebeln (2) in Ringe schneiden. Die frische Minze (4 Zweige) trocken tupfen und klein hacken. Beides über den Salat geben.
Schritt 3
Die Granatapfelkerne (1) auslösen und mit dem Saft über dem Salat verteilen.
Schritt 4
Mit wenig Olivenöl (2 Esslöffel) und schwarzem Pfeffer (wenig) anrichten.
Schritt 4 Mit wenig Olivenöl (2 Esslöffel) und schwarzem Pfeffer (wenig) anrichten.
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