V-Kitchen
Rezepte
Apfelrösti

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Apfelrösti

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Die Zubereitung von Apfelrösti ist einfach, da die meisten Zutaten meistens zu Hause vorrätig sind. Mit diesem Rezept verwertest du Brotresten und verhinderst Food-Waiste. Apfelrösti – ein Gute-Laune-Essen - ist ein beliebtes Znacht und eine kulinarische Erinnerung an unsere Kindheit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   296 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfelrösti
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Die Zubereitung von Apfelrösti ist einfach, da die meisten Zutaten meistens zu Hause vorrätig sind. Mit diesem Rezept verwertest du Brotresten und verhinderst Food-Waiste. Apfelrösti – ein Gute-Laune-Essen - ist ein beliebtes Znacht und eine kulinarische Erinnerung an unsere Kindheit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   296 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.6 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfel
3
Äpfel
Puderzucker
2 Esslöffel
Puderzucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Wasser
100 ml
Wasser
Rosinen
2 Esslöffel
Rosinen
optional
Brot
200 g
Brot, altbacken
Butter
10 Teelöffel
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
286
Fett
12.3 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
42.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfelrösti
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Äpfel (3) vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Mit Puderzucker (2 Esslöffel), Zimt (1 TL), Zitronensaft (1/2), Wasser (100 ml), und Rosinen (2 Esslöffel) mischen.
Schritt 2
Brot (200 g) in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Butter (10 Teelöffel) in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe rührbraten, bis die Brotstücke goldgelb und knusprig sind.
Schritt 3
Die Apfelmasse hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm geniessen.
Schritt 4 Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm geniessen.
Tags
Fettarm
Früchte
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
0 Gespeichert
top