V-Kitchen
Rezepte
Kartoffel-Wähe mit Lauch & Gorgonzola

7 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 40 MIN.

Kartoffel-Wähe mit Lauch & Gorgonzola

Rezept
3.0
1 Bewertungen
Die Kartoffelwähe mit Lauch und Gorgonzola ist eine würzige Symbiose zwischen saisonalem Gemüse und dem cremigen Blauschimmelkäse. Die Wähe wird mit geschwellten Kartoffeln zubereitet und lässt sich gut vorbereiten. Wem der Gorgonzola zu kräftig ist, ersetzt ihn durch einen milderen Käse.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   766 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffel-Wähe mit Lauch & Gorgonzola
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Die Kartoffelwähe mit Lauch und Gorgonzola ist eine würzige Symbiose zwischen saisonalem Gemüse und dem cremigen Blauschimmelkäse. Die Wähe wird mit geschwellten Kartoffeln zubereitet und lässt sich gut vorbereiten. Wem der Gorgonzola zu kräftig ist, ersetzt ihn durch einen milderen Käse.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   766 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mürbeteig
1
Mürbeteig
rund ausgewallt
Kartoffel
1 kg
Kartoffel, gekocht
Saucen-Halbrahm
1 Bch.
Saucen-Halbrahm
Lauch
1 Stg.
Lauch
Gorgonzola
200 g
Gorgonzola
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
584
Fett
27.1 g
Protein
19.1 g
Kohlenhydrate
67.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffel-Wähe mit Lauch & Gorgonzola
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Zubehör: gefettete runde Backform/Backblech

Wir haben Kartoffeln mit einer dünnen Schale genommen (z.B Celtiane) und diese mit der Schale verwendet.

Auch unser selbstgemachte Dinkelteig mit Baumnüssen passt gut. Siehe hier das Rezept Brokkoli-Quiche.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Mürbeteig (1) in eine gefettete Form legen. Die Kartoffel (1 kg) in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf den Teig schichten.
Schritt 2
Den Lauch (1 Stg.) waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Gorgonzola (200 g) grob schneiden und beides mit dem Saucen-Halbrahm (1 Bch.) gut vermengen. Die Masse mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und über die Kartoffeln verteilen.
Schritt 3
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen.
Schritt 3 Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen.
Tags
Backofen
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Kartoffeln
Für Kinder
Vegetarisch
Hauptgericht
Schweizerisch
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top