Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Die Kartoffelwähe mit Lauch und Gorgonzola ist eine würzige Symbiose zwischen saisonalem Gemüse und dem cremigen Blauschimmelkäse. Die Wähe wird mit geschwellten Kartoffeln zubereitet und lässt sich gut vorbereiten. Wem der Gorgonzola zu kräftig ist, ersetzt ihn durch einen milderen Käse.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 766 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 766 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.8 Liter
40 Min.
Zutaten
Personen
4
1
Mürbeteig
rund ausgewallt
1 kg
Kartoffel, gekocht
1 Bch.
Saucen-Halbrahm
1 Stg.
Lauch
200 g
Gorgonzola
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
584
Fett
27.1 g
Protein
19.1 g
Kohlenhydrate
67.7 g