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Erbsensuppe mit Zitronen-Rahm

9 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 25 MIN.

Erbsensuppe mit Zitronen-Rahm

Rezept

5.0

2 Bewertungen
Diese farbintensive, leicht süssliche Erbsensuppe mit Zitronen-Schäumchen-Topping ist die Lieblingssuppe unserer Kinder. Sie lässt sich mit wenigen Zubereitungsschritten kochen und mundet nicht nur Prinzessinnen. Serviere sie als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit mit einem frischen Stück Brot!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter
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Erbsensuppe mit Zitronen-Rahm
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Diese farbintensive, leicht süssliche Erbsensuppe mit Zitronen-Schäumchen-Topping ist die Lieblingssuppe unserer Kinder. Sie lässt sich mit wenigen Zubereitungsschritten kochen und mundet nicht nur Prinzessinnen. Serviere sie als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit mit einem frischen Stück Brot!

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Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Erbsen, tiefgekühlt
500 g
Erbsen, tiefgekühlt
Gemüsebouillon
600 ml
Gemüsebouillon
Frischkäse
3 Esslöffel
Frischkäse
Rahm
200 ml
Rahm
Zitrone
1
Zitrone
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
296
Fett
17.7 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
27.2 g
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Notizen des Autoren

Low carb: Die Suppe ist proteinreich und sättigt so lange mit wenig Kohlehydraten.

Zum Vorbereiten: Suppe und Rahm können vorbereitet, und separat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor dem Verzehr die Suppe nochmals aufkochen lassen.

Wein-Tipp: Dominio de Tares Godello, Spanien, Bierzo. Das komplette Weinpaket hier bestellen und die Versandkosten sind geschenkt.
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Zubereitung

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Schritt 1
Die Zwiebel (1) in einer Pfanne mit dem Rapsöl (1 EL) glasig dünsten. Die Erbsen (500 g) dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon (600 ml) ablöschen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Frischkäse (3 Esslöffel), Rahm (200 ml) und den Abrieb Zitrone (1) mit dem Handrührgerät aufschlagen. Mit Zitronensaft, Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Die Suppe sehr fein pürieren, abschmecken Peterli und rosa Pfeffer garnieren und mit dem Zitronen-Rahm servieren.
Schritt 3 Die Suppe sehr fein pürieren, abschmecken Peterli und rosa Pfeffer garnieren und mit dem Zitronen-Rahm servieren.
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