V-Kitchen
Rezepte
Blechkuchen mit Johannisbeeren

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Blechkuchen mit Johannisbeeren

Rezept
Die leicht säuerlich-herben Trübeli sind fein zum roh essen oder besonders lecker als Topping eines Blechkuchens. Im Nu zauberst du diesen herrlichen Blechkuchen. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   354 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blechkuchen mit Johannisbeeren
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Die leicht säuerlich-herben Trübeli sind fein zum roh essen oder besonders lecker als Topping eines Blechkuchens. Im Nu zauberst du diesen herrlichen Blechkuchen. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   354 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Butter
100 g
Butter
weich
Zucker
180 g
Zucker
Ei
3
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Naturjoghurt
100 g
Naturjoghurt
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Ruchmehl
300 g
Ruchmehl
Backpulver
1/2 Pkg.
Backpulver
Johannisbeeren
300 g
Johannisbeeren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
364
Fett
12.5 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
56.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blechkuchen mit Johannisbeeren
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Zubehör: rundes Backblech ca. ø28 cm

Wir mögen den selbst gemachten Kuchenteig sehr. Du kannst aber selbstverständlich auch einen runden, fertig ausgewallten Kuchenteig verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Butter (100 g), Zucker (180 g), Eier (3), Salz (1 Pr.), Naturjoghurt (100 g), Vanille-Extrakt (1 TL), Zitronenabrieb (1) und Johannisbeeren (300 g) schaumig rühren. Ruchmehl (300 g) und Backpulver (1/2 Pkg.) dazu sieben und unterheben.
Schritt 3
Ein Backblech mit Butter oder Pflanzenöl bepinseln und den Teig darauf verstreichen. Die Johannisbeeren darüber verteilen und leicht eindrücken.
Schritt 4
Ca. 30 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Schritt 4 Ca. 30 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Tags
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Deutsch
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Sommer
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top