V-Kitchen
Rezepte
Klassischer Kartoffel-Wurst-Käse Salat

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Klassischer Kartoffel-Wurst-Käse Salat

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Mit diesem leckeren Kartoffel-Wurst-Käse-Salat vereinst du zwei Klassiker zu einem herrlichen Mix, nämlichen den Wurst-Käse-Salat und den Kartoffelsalat. Dieser Salat passt bestens zu Grilladen oder einfach als Hauptgang-Gericht. Er lässt sich gut im Voraus vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   905 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Klassischer Kartoffel-Wurst-Käse Salat
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Mit diesem leckeren Kartoffel-Wurst-Käse-Salat vereinst du zwei Klassiker zu einem herrlichen Mix, nämlichen den Wurst-Käse-Salat und den Kartoffelsalat. Dieser Salat passt bestens zu Grilladen oder einfach als Hauptgang-Gericht. Er lässt sich gut im Voraus vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   905 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
fest kochend
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Rinderbouillon
300 ml
Rinderbouillon
kräftig
Senf
1 TL
Senf
Weissweinessig
75 ml
Weissweinessig
Rapsöl
120 ml
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cervelat
3
Cervelats
Butterkäse
200 g
Butterkäse
z. B. Luzerner Rahmkäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
592
Fett
40.4 g
Protein
20.9 g
Kohlenhydrate
34.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Klassischer Kartoffel-Wurst-Käse Salat
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Der Kartoffelsalat kann am Vortag zubereitet werden.

Mit Schnittlauch oder Peterli garnieren. Wem das Gemüse fehlt, kann noch Gurkenscheiben dazu geben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zwiebel (1) klein schneiden und in der Bouillon (300 ml) 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Kartoffel (1 kg) mit der Schale garen und noch heiss schälen. In Scheiben schneiden und sofort mit der heissen Bouillon begiessen. Gut mischen. Senf (1 TL), Essig (75 ml) und Rapsöl (120 ml) dazugeben und gut mischen. Die Kartoffeln zerfallen etwas, und alles schwimmt in ziemlich viel Flüssigkeit. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Schritt 3
Nach der Ruhezeit, nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Cervelats (3) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Käse (200 g) ebenfalls klein schneiden und beides zu den Kartoffeln geben und unterheben.
Schritt 4 Die Cervelats (3) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Käse (200 g) ebenfalls klein schneiden und beides zu den Kartoffeln geben und unterheben.
Tags
Glutenfrei
Familienfeier
Deutsch
Kartoffeln
Für Kinder
Beilage
Grundrezepte
Hauptgericht
Schweizerisch
0 Gespeichert
top