Kürbissuppe ist einfach immer fein. Das liegt sicher an unseren vielen Schweizer Kürbissorten, die wir zwischen August und Februar geniessen. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 279 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 279 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.3 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

1
Zwiebel, gehackt

1 TL
Curry, gemahlen

wenig
Butter
zum Dämpfen

400 g
Kürbis
z.B. Knirps, Butternuss oder Moschus gerüstet, in Stücken

1
Karotte, klein

1
Kartoffel, klein
in Stücken, gerüstet

800 ml
Gemüsebouillon

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

180 g
Crème Fraîche

wenig
Kürbiskernöl
zum Garnieren

wenig
Kürbiskerne
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
167
Fett
12.3 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
15.9 g