swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Kürbissuppe ist einfach immer fein. Das liegt sicher an unseren vielen Schweizer Kürbissorten, die wir zwischen August und Februar geniessen. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 279 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 279 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.3 Liter
50 Min.
Zutaten
Personen
6
1
Zwiebel, gehackt
1 TL
Curry, gemahlen
wenig
Butter
zum Dämpfen
400 g
Kürbis
z.B. Knirps, Butternuss oder Moschus gerüstet, in Stücken
1
Karotte, klein
1
Kartoffel, klein
in Stücken, gerüstet
800 ml
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
180 g
Crème Fraîche
wenig
Kürbiskernöl
zum Garnieren
wenig
Kürbiskerne
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
167
Fett
12.3 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
15.9 g