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Kürbissuppe
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12 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 50 MIN.

Kürbissuppe

Rezept

5.0

2 Bewertungen
Kürbissuppe ist einfach immer fein. Das liegt sicher an unseren vielen Schweizer Kürbissorten, die wir zwischen August und Februar geniessen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   279 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter
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Kürbissuppe
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Kürbissuppe ist einfach immer fein. Das liegt sicher an unseren vielen Schweizer Kürbissorten, die wir zwischen August und Februar geniessen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   279 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Curry, gemahlen
1 TL
Curry, gemahlen
Butter
wenig
Butter
zum Dämpfen
Kürbis
400 g
Kürbis
z.B. Knirps, Butternuss oder Moschus gerüstet, in Stücken
Karotte
1
Karotte, klein
Kartoffel
1
Kartoffel, klein
in Stücken, gerüstet
Gemüsebouillon
800 ml
Gemüsebouillon
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Crème Fraîche
180 g
Crème Fraîche
Kürbiskernöl
wenig
Kürbiskernöl
zum Garnieren
Kürbiskerne
wenig
Kürbiskerne
zum Garnieren

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
167
Fett
12.3 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
15.9 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die Suppe kann portionenweise tiefgekühlt und bis zur nächsten Kürbis-Saison gelagert werden oder in saubere Flaschen heiss abgefüllt werden und im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

Für eine dickere Suppe werden stärkehaltigere Kürbisse wie Potimarron (Knirps) oder Butternut verwendet. Suppe aus grösseren, wässrigeren Kürbissen wie dem Gelben Speisekürbis oder Muskatkürbis können mit einer Kartoffel angereichert werden.

Der Knirps (Potimarron) kann mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt.
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Zubereitung

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Schritt 1
Zwiebel (1) und Curry (1 TL) in Butter (wenig) andämpfen. Kürbis (400 g), Karotte (1) und Kartoffel (1) dazugeben, mitdämpfen. Gemüsebouillon (800 ml) beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
Schritt 2
Suppe pürieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Crème Fraîche (180 g) daraufgeben, mit Kürbiskernöl (wenig) und Kürbiskerne (wenig) garnieren.
Schritt 2 Suppe pürieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Crème Fraîche (180 g) daraufgeben, mit Kürbiskernöl (wenig) und Kürbiskerne (wenig) garnieren.

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