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Capuns

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Capuns

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Am besten schmeckt die Bündner Spezialität mit frischem Schweizer Krautstiel oder Mangold. Also zwischen März und November. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   965 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter
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Capuns
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Am besten schmeckt die Bündner Spezialität mit frischem Schweizer Krautstiel oder Mangold. Also zwischen März und November. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   965 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salsiz
1
Salsiz
gehäutet, gewürfelt
Toastbrot
75 g
Toastbrot, klein gewürfelt
ohne Rinde
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Schnittlauch
1/2 Bd.
Schnittlauch, fein gehackt
Speckwürfel
75 g
Speckwürfel
mager
Butter
wenig
Butter
zum Dämpfen
Weissmehl
200 g
Weissmehl
Salz
1/2 TL
Salz
Milch
3 1/3 Esslöffel
Milch
Wasser
3 1/3 Esslöffel
Wasser
Ei
2
Eier
Schnittmangold
24 Blätter
Schnittmangold
dicke Rippen herausgeschnitten
Gemüsebouillon
500 ml
Gemüsebouillon
Alpkäse
100 g
Alpkäse, geraspelt
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
672
Fett
32.2 g
Protein
31.8 g
Kohlenhydrate
67.4 g
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Füllung: Salsiz (1), Speckwürfel (75 g), Toastbrot (75 g), Butter (wenig) und Zwiebel (1) bei mittlerer Hitze 3 Minuten andämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie (1/2 Bd.) und Schnittlauch (1/2 Bd.) dazumischen. In einem zweiten Schritt für die Füllung Mehl (200 g) und Salz (1/2 TL) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch (3 1/3 Esslöffel), Wasser (3 1/3 Esslöffel) und Eier (2) verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
Schritt 1 Alle Zutaten bereitstellen. Füllung: Salsiz (1), Speckwürfel (75 g), Toastbrot (75 g), Butter (wenig) und Zwiebel (1) bei mittlerer Hitze 3 Minuten andämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie (1/2 Bd.) und Schnittlauch (1/2 Bd.) dazumischen. In einem zweiten Schritt für die Füllung Mehl (200 g) und Salz (1/2 TL) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch (3 1/3 Esslöffel), Wasser (3 1/3 Esslöffel) und Eier (2) verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
Schritt 2
Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
Schritt 2 Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
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