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Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce
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13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce

Rezept
Das Video zeigt, wie du feine Gnocchi aus Süsskartoffeln zubereitest. Süsskartoffeln? Jepp, die gibts mittlerweile von April bis September auch aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   446 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.9 Liter
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Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce
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Das Video zeigt, wie du feine Gnocchi aus Süsskartoffeln zubereitest. Süsskartoffeln? Jepp, die gibts mittlerweile von April bis September auch aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal & regional.

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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Süsskartoffel
600 g
Süsskartoffeln, geschält
in ca. 2 cm grossen Würfeln
Salz
wenig
Salz
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Ei
1
Ei
Weizen-Vollkornmehl
350 g
Weizen-Vollkornmehl
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Bratbutter
wenig
Bratbutter
Majoran, frisch
4 Zweige
Majoran, frisch, gehackt
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch, gehackt
Cherrytomate
250 g
Cherrytomaten
in kleinen Würfeln
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
in feinen Streifen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Gruyère
50 g
Gruyère
grob geraffelt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
597
Fett
17.7 g
Protein
21.9 g
Kohlenhydrate
101.4 g
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Notizen des Autoren

Wenn der Gnocchiteig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl dazugeben.

Zubereitung

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Schritt 1
Süsskartoffeln (600 g) für ca. 20 Minuten in siedendem Wasser weich kochen, abgiessen und mit einer Gabel zerstampfen, leicht auskühlen lassen.
Schritt 1 Süsskartoffeln (600 g) für ca. 20 Minuten in siedendem Wasser weich kochen, abgiessen und mit einer Gabel zerstampfen, leicht auskühlen lassen.
Schritt 2
Süsskartoffeln mit Salz (wenig) und Muskatnuss, ganz (wenig) würzen, mit Ei (1), Mehl (350 g) und Rapsöl (2 Esslöffel) mischen und zu einem Teig kneten. Gnocchiteig ca. 20 Minuten kühl stellen.
Schritt 2 Süsskartoffeln mit Salz (wenig) und Muskatnuss, ganz (wenig) würzen, mit Ei (1), Mehl (350 g) und Rapsöl (2 Esslöffel) mischen und zu einem Teig kneten. Gnocchiteig ca. 20 Minuten kühl stellen.

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