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Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème
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12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Die Tarte schmeckt mit ausgereiften Aprikosen aus der Schweiz am besten. Von Juni bis August ist ihre Saison. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   677 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.4 Liter
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Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Die Tarte schmeckt mit ausgereiften Aprikosen aus der Schweiz am besten. Von Juni bis August ist ihre Saison. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   677 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.4 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Zucker
100 g
Zucker
Butter
220 g
Butter, weich
Ei
1
Ei
Salz
1 Pr.
Salz
Joghurtcrème
Walnuss
100 g
Walnüsse, gehackt
Mascarpone
125 g
Mascarpone
Schweizer Mascarpone
Naturjoghurt
180 g
Naturjoghurt
Honig
1 1/3 Esslöffel
Honig
Aprikosenkonfitüre
100 g
Aprikosenkonfitüre
Marzipan-Rohmasse
200 g
Marzipan-Rohmasse
Aprikose
400 g
Aprikosen, entsteint, halbiert
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
702
Fett
42.4 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
73.9 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt etwa 8 Stück.

Zubehör: Backpapier
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (300 g), Zucker (100 g), Butter (220 g), Ei (1) und Salz (1 Pr.) zu einem glatten Teig kneten, 20-30 Minuten kühl stellen.
Schritt 1 Teig: Mehl (300 g), Zucker (100 g), Butter (220 g), Ei (1) und Salz (1 Pr.) zu einem glatten Teig kneten, 20-30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Joghurtcrème: Walnüsse (100 g) in einer Pfanne kurz rösten, auskühlen lassen. Mascarpone (125 g), Naturjoghurt (180 g) und Honig (1 1/3 Esslöffel) mixen, bis alles glatt ist. Nüsse dazugeben, Masse in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 Joghurtcrème: Walnüsse (100 g) in einer Pfanne kurz rösten, auskühlen lassen. Mascarpone (125 g), Naturjoghurt (180 g) und Honig (1 1/3 Esslöffel) mixen, bis alles glatt ist. Nüsse dazugeben, Masse in den Kühlschrank stellen.
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Tags
1. August
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