Diese Älpermagronen werden im Ofen gegart. Sie machen sich fast von alleine. Dazu passt ein frischer Schweizer Saisonsalat. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 1236 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 15.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 1236 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 15.0 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

300 g
Älplermagronen

300 g
Kartoffeln, festkochend, geschält, klein gewürfelt

1
Apfel, klein gewürfelt

100 g
Speck
in Streifen

2
Zwiebeln
in Ringen

300 ml
Vollrahm

300 ml
Milch

300 ml
Gemüsebouillon

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Muskatnuss, ganz

100 g
Gruyère, geraspelt

1/2 Bd.
Schnittlauch
fein geschnitten
Nährwerte pro Person
Kalorien
884
Fett
49.6 g
Protein
27.8 g
Kohlenhydrate
84.9 g