swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese Älpermagronen werden im Ofen gegart. Sie machen sich fast von alleine. Dazu passt ein frischer Schweizer Saisonsalat. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 1236 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 15.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 1236 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 15.0 Liter
1 Std. 5 Min.
Zutaten
Personen
4
300 g
Älplermagronen
300 g
Kartoffeln, festkochend, geschält, klein gewürfelt
1
Apfel, klein gewürfelt
100 g
Speck
in Streifen
2
Zwiebeln
in Ringen
300 ml
Vollrahm
300 ml
Milch
300 ml
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
100 g
Gruyère, geraspelt
1/2 Bd.
Schnittlauch
fein geschnitten
Nährwerte pro Person
Kalorien
884
Fett
49.6 g
Protein
27.8 g
Kohlenhydrate
84.9 g