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Rezepte
5 Minuten Brot Ohne Kneten

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

5 Minuten Brot Ohne Kneten

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Der eine oder andere kennt das Brot vielleicht unter «No-Knead Bread». Nach nur 30 Min. Backzeit hält man sein frisches und warmes Brot in den Händen. Wahnsinn, oder?! Fast ganz ohne Hefe.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   73 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.7 Liter
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Der eine oder andere kennt das Brot vielleicht unter «No-Knead Bread». Nach nur 30 Min. Backzeit hält man sein frisches und warmes Brot in den Händen. Wahnsinn, oder?! Fast ganz ohne Hefe.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   73 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.7 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Weissmehl
200 g
Weissmehl
Ruchmehl
160 g
Ruchmehl
Trockenhefe
nach Bedarf
Trockenhefe
Salz
1 TL
Salz
Wasser
320 ml
Wasser, kalt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
316
Fett
0.5 g
Protein
10.6 g
Kohlenhydrate
66.3 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Brot mit Hefe.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten [Weissmehl (200 g), Ruchmehl (160 g), Trockenhefe (nach Bedarf), Salz (1 TL) und Wasser (320 ml)] in eine grosse Schüssel geben und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren – nicht kneten!
Schritt 2
Ein Geschirrhandtuch mit etwas Wasser anfeuchten und über die Schüssel legen. Den Teig für 14 – 20 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Schritt 3
Wenn die Zeit rum ist, den Ofen auf 230° C – wenn möglich sogar auf 250° C – Ober- und Unterhitze einstellen und einen schweren Gusseisentopf mit Deckel darauf für etwa 10 Min. im Ofen vorheizen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und den Teig 2 – 3 Mal von der Aussenseite nach innen einschlagen. Da der Teig sehr weich ist, muss dies sehr schnell geschehen.
Schritt 5
Den heissen Topf aus dem Ofen holen, den Teig nochmals von aussen nach innen einschlagen und in den Topf geben. Deckel drauf, schnell wieder in den Ofen stellen und für 30 Min. backen.
Schritt 6
Nach der abgelaufenen Zeit das Brot aus dem Gusseisentopf nehmen, auf den Rost im Ofen legen und für weitere 15 Minuten backen, bis eine schöne dunkle Kruste entstanden ist.
Schritt 6 Nach der abgelaufenen Zeit das Brot aus dem Gusseisentopf nehmen, auf den Rost im Ofen legen und für weitere 15 Minuten backen, bis eine schöne dunkle Kruste entstanden ist.
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