V-Kitchen
Rezepte
New York Cheesecake

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 9 STD. 45 MIN.

New York Cheesecake

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dieser Cheesecake aus dem Big Apple schmeckt auch mit Schweizer Zutaten, allen voran Schweizer Frischkäse, wie das Original. Frische Schweizer Beeren dazu. Ein Genuss. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   561 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
New York Cheesecake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Cheesecake aus dem Big Apple schmeckt auch mit Schweizer Zutaten, allen voran Schweizer Frischkäse, wie das Original. Frische Schweizer Beeren dazu. Ein Genuss. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   561 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter
9 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Boden
Butterkeks
225 g
Butterkekse, zerbröselt
Vollkorn
Butter
80 g
Butter, geschmolzen
Salz
1 Pr.
Salz
Guss
Frischkäse
800 g
Frischkäse
z.B. Toni’s
Zucker
200 g
Zucker
Vanillin-Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
Speisestärke
50 g
Speisestärke
Crème Fraîche
510 g
Crème Fraîche
Ei
6
Eier
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
622
Fett
50.5 g
Protein
9.9 g
Kohlenhydrate
39.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
New York Cheesecake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 1 Blech à ca. 16 Stück.

Zubehör: Springform von 24-26 cm Ø, Backpapier, Alufolie für die Form.

In New York wird der Kuchen mit Schlagrahm serviert. Der Cheesecake lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Boden: Vollkorn-Butterkekse (225 g) mit Butter (80 g) und Salz (1 Pr.) mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken andrücken. Form aussenrum gut in Alufolie einwickeln, damit kein Wasser eindringen kann.
Schritt 2
Grosses Ofenblech oder eine passende Form 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. In der Mitte des Ofens einschieben, auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
Schritt 3
Tags
Amerikanisch
Backofen
Familienfeier
Frühling
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top