V-Kitchen
Rezepte
Einfache Erdbeerroulade
Vollständiges Video ansehen

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 58 MIN.

Einfache Erdbeerroulade

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Luftiger Biskuitboden, Schweizer Erdbeeren und Schlagrahm. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt diese Biskuitroulade perfekt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Einfache Erdbeerroulade
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Luftiger Biskuitboden, Schweizer Erdbeeren und Schlagrahm. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt diese Biskuitroulade perfekt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter
58 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Ei
4
Eier, getrennt
Eiweiss
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
100 g
Zucker
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Mehl
100 g
Mehl
Butter
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
ausgekühlt
Füllung
Vollrahm
200 ml
Vollrahm
steif geschlagen
Sahnesteif
1 Pkg.
(8 g)
Sahnesteif
Vanillin-Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
Zucker
nach Bedarf
Zucker
Erdbeere
250 g
Erdbeeren, klein gewürfelt
Erdbeere
150 g
Erdbeeren, püriert
Garnitur
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Vollrahm
250 ml
Vollrahm
steif geschlagen
Erdbeere
wenig
Erdbeeren, geviertelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
382
Fett
26.5 g
Protein
6.5 g
Kohlenhydrate
32.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Einfache Erdbeerroulade
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Roulade à ca. 12 Stück.

Zubehör: Backpapier, 1 Spritzsack mit oder ohne Tülle.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen oder auf 200 °C Heissluft/Umluft.
Schritt 1 Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen oder auf 200 °C Heissluft/Umluft.
Schritt 2
Teig: Eiweiss (4) mit Salz (1 Pr.) steif schlagen. Zucker (100 g) und Zitronenschale (1) beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren und Mehl (100 g) dazusieben. Geschmolzene Butter (2 Esslöffel) darunter ziehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.
Schritt 3
Vollständiges Video ansehen
Tags
1. August
Backofen
Familienfeier
Früchte
Französisch
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
0 Gespeichert
top