V-Kitchen
Rezepte
Kalte Tomaten-Joghurt-Suppe

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Kalte Tomaten-Joghurt-Suppe

Rezept
Diese erfrischende kalte Suppe entfaltet ihr ganzes Aroma dank schön ausgereifter Schweizer Tomaten und frischem Basilikum (von deinem Balkon?). Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   503 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kalte Tomaten-Joghurt-Suppe
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese erfrischende kalte Suppe entfaltet ihr ganzes Aroma dank schön ausgereifter Schweizer Tomaten und frischem Basilikum (von deinem Balkon?). Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   503 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.1 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tomate
1 kg
Tomate
Gemüsebouillon
125 ml
Gemüsebouillon
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Naturjoghurt
450 g
Naturjoghurt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Basilikum
wenig
Basilikum
in Streifen geschnitten
Basilikum
wenig
Basilikum
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
118
Fett
4.2 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
15.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kalte Tomaten-Joghurt-Suppe
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tomate (1 kg) kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Tomaten mit Gemüsebouillon (125 ml) und Knoblauch (1 Zehe) pürieren. Naturjoghurt (450 g) dazumischen, würzen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig). Basilikum (wenig) darunter ziehen. Suppe kühl stellen.
Schritt 3
Tags
Apéro
Fettarm
Glutenfrei
Mittagessen
Gemüse
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top