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Zwetschgenwähe mit Mandeln

15 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Zwetschgenwähe mit Mandeln

Rezept
Die Wähe mit Zweitschgen gehört zu den beliebtesten Fruchtwähen. Der Trick: saisonale Schweizer Früchte verwenden und feinen Schweizer Schlagrahm dazu. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   377 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   41.0 Liter
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Zwetschgenwähe mit Mandeln
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Die Wähe mit Zweitschgen gehört zu den beliebtesten Fruchtwähen. Der Trick: saisonale Schweizer Früchte verwenden und feinen Schweizer Schlagrahm dazu. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   377 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   41.0 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Kuchenteig
Mehl
200 g
Mehl
Salz
1/2 TL
Salz
Mandeln, gemahlen
50 g
Mandeln, gemahlen
Butter
75 g
Butter, kalt
in Stücken
Wasser
100 ml
Wasser
Essig, mild
1 TL
Essig, mild
Belag
Paniermehl
4 Esslöffel
Paniermehl
Zwetschge
750 g
Zwetschgen, halbiert, entsteint
Guss
Milch
150 ml
Milch
Rahm
100 ml
Rahm
Ei
2
Eier
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Vanillin-Zucker
1 TL
Vanillin-Zucker
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
340
Fett
16.0 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
43.0 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: 1 Blech von 28-30 cm Ø, Butter fürs Blech.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g), Salz (1/2 TL) und gemahlene Mandeln (50 g) mischen, Butter (75 g) beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser (100 ml) und Essig (1 TL) beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Belag: Den Teig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Paniermehl (4 Esslöffel) oder Mandeln darauf verteilen. Zwetschgen (750 g) darauflegen.

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