Die Wähe mit Zweitschgen gehört zu den beliebtesten Fruchtwähen. Der Trick: saisonale Schweizer Früchte verwenden und feinen Schweizer Schlagrahm dazu. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 377 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 41.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 377 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 41.0 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kuchenteig

200 g
Mehl

1/2 TL
Salz

50 g
Mandeln, gemahlen

75 g
Butter, kalt
in Stücken

100 ml
Wasser

1 TL
Essig, mild
Belag

4 Esslöffel
Paniermehl

750 g
Zwetschgen, halbiert, entsteint
Guss

150 ml
Milch

100 ml
Rahm

2
Eier

2 Esslöffel
Speisestärke

3 Esslöffel
Zucker

1 TL
Vanillin-Zucker

wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kalorien
340
Fett
16.0 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
43.0 g
Rezept bewerten