swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Die Wähe mit Zweitschgen gehört zu den beliebtesten Fruchtwähen. Der Trick: saisonale Schweizer Früchte verwenden und feinen Schweizer Schlagrahm dazu. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 377 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 41.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 377 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 41.0 Liter
1 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
8
Kuchenteig
200 g
Mehl
nach Bedarf
Salz
50 g
Mandeln, gemahlen
75 g
Butter, kalt
in Stücken
100 ml
Wasser
1 TL
Essig, mild
Belag
4 Esslöffel
Paniermehl
750 g
Zwetschgen, halbiert, entsteint
Guss
150 ml
Milch
100 ml
Rahm
2
Eier
2 Esslöffel
Speisestärke
3 Esslöffel
Zucker
1 TL
Vanillin-Zucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kalorien
340
Fett
16.0 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
43.0 g