Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Brownies

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 50 MIN.

Brownies

Rezept
Verwöhn dich und deine Gäste mit diesen feinen, feuchten Brownies. Tipp. Verwende dafür Eier von deinem Bauern aus der Region. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   894 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Brownies
SPEICHERN
Verwöhn dich und deine Gäste mit diesen feinen, feuchten Brownies. Tipp. Verwende dafür Eier von deinem Bauern aus der Region. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   894 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.7 Liter
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Butter
200 g
Butter
Schokolade, dunkel
400 g
Schokolade, dunkel, zerbröselt
z.B. Crémant
Zucker
200 g
Zucker
Ei
6
Eier
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Mark ausgekratzt
Mehl
200 g
Mehl
Backkakao
2 Esslöffel
Backkakao
Backpulver
2 Esslöffel
Backpulver
Walnuss
200 g
Walnüsse, gehackt
Backkakao
wenig
Backkakao
zum Bestäuben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1172
Fett
79.6 g
Protein
19.4 g
Kohlenhydrate
100.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Brownies
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Butter (200 g) in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade (400 g) beifügen, unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
Schritt 2
Zucker (200 g), Eier (6) und Vanilleschote (1) rühren, bis die Masse hell ist. Butter-Schokoladen-Mischung darunterrühren. Mehl (200 g), Backkakao (2 Esslöffel) (2 Esslöffel) und Backpulver (2 Esslöffel) dazusieben, mit den gehackten Walnüsse (200 g) daruntermischen, ins vorbereitete Blech giessen. In der Mitte des auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen (Heissluft/Umluft 160°C). Die Masse soll noch weich sein. Herausnehmen, auskühlen lassen, vor dem Schneiden kühl stellen.
top