V-Kitchen
Rezepte
Tiroler Muffins

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 25 MIN.

Tiroler Muffins

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Heute gibt es bei uns feine Tiroler Muffins. Viel Spass beim Backen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   541 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   36.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tiroler Muffins
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Heute gibt es bei uns feine Tiroler Muffins. Viel Spass beim Backen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   541 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   36.2 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Mehl
120 g
Mehl
Haselnüsse, gemahlen
120 g
Haselnüsse, gemahlen
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
100 g
Zucker
Butter
150 g
Butter, geschmolzen
Ei
2
Eier
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel, gehackt
Milchschokolade
150 g
Milchschokolade
für die Glasur
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
699
Fett
48.0 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
59.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tiroler Muffins
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt etwa 12 Stück.

Wenn du keine gemahlenen Haselnüsse hast, geht’s prima auch mit Mandeln. Gebacken habe ich mit Halbweissmehl, Weissmehl geht auch. Verwendest du Dinkel- oder Vollkornmehl, nimm 20 Gramm weniger davon, ansonsten bleiben die Mengen gleich.

Zubehör: Papierförmchen für Muffins
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Vermische Mehl (120 g), Haselnüsse (120 g), Backpulver (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel und stelle diese zur Seite.
Schritt 3
Rühre Zucker (100 g) und die flüssige Butter (150 g) 3 Minuten lang mit dem Handmixer cremig. Rühre die Eier einzeln (2) dazu.
Schritt 4
Gib nun die Mehl-Nussmischung und die gehackte Schokolade (100 g) zur Butter-Ei-Masse und verrühre alles kurz mit dem Gummispachtel oder Kochlöffel.
Schritt 5
Fülle die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform je zu 2/3 mit dem Teig und backe die Muffins in der Mitte des Ofens für 20 Minuten.
Schritt 6
Lasse die Küchlein anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen.
Schritt 7
Schmelze die Milchschokolade (150 g) für die Glasur über dem Wasserbad und verteile sie auf den Muffins.
Schritt 7 Schmelze die Milchschokolade (150 g) für die Glasur über dem Wasserbad und verteile sie auf den Muffins.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
0 Gespeichert
top