Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Vermische
Mehl (120 g)
,
Haselnüsse (120 g)
,
Backpulver (7 g)
und
Salz (1 Pr.)
in einer Schüssel und stelle diese zur Seite.
Schritt 3
Rühre
Zucker (100 g)
und die flüssige
Butter (150 g)
3 Minuten lang mit dem Handmixer cremig. Rühre
die Eier einzeln (2)
dazu.
Schritt 4
Gib nun die Mehl-Nussmischung und die gehackte
Schokolade (100 g)
zur Butter-Ei-Masse und verrühre alles kurz mit dem Gummispachtel oder Kochlöffel.
Schritt 5
Fülle die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform je zu 2/3 mit dem Teig und backe die Muffins in der Mitte des Ofens für 20 Minuten.
Schritt 6
Lasse die Küchlein anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen.
Schritt 7
Schmelze die
Milchschokolade (150 g)
für die Glasur über dem Wasserbad und verteile sie auf den Muffins.
Rezept bewerten
{{id}}
Tags
WEITERE TAGS ANZEIGEN WENIGER TAGS ANZEIGENKüchentipps, Menüvorschläge und mehr
Alle anzeigenErdbeeren – der himmlische Sommergenuss!
Kindergeburtstagskuchen und Fingerfood
Die besten Pancake Rezepte
Trend Bio-Markt
Cake mit Joghurt und Himbeeren
Pfeffernüsse
Linzer Muffins 3.0
Triple Chocolate Muffins
Frozen Yogurt mit Himbeeren
Zitronenkuchen vom Blech
Linzertorte
Ricotta Cheesecake mit Obst
Apfelstrudelkuchen
Gute Laune Küchlein
Rüeblischnitte (Karotten im Quadrat)
Cake mit Marzipan und Aprikosen
Lebkuchen-Schoggiguetzli mit Schoko-Kaffeefüllung
Aprikosenherzen
Panna Cotta Tarte
Cake mit Banane und Schoggi
Empfohlene Rezepte
{{name}}
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.