Mit dem Magenbrot ist das ja so eine Sache. Früher bekam man Magenbrot und gebrannte Mandeln nur an der Chilbi – seit einiger Zeit auch das ganze Jahr über beim Detailhändler aaaaber… das Magenbrot dass man überall bekommt ist eher trocken. Und Magenbrot darf auf keinen Fall trocken sein. Auf. Keinen. Fall!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 439 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 439 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.1 Liter

lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig

500 g
Ruchmehl

1 Pkg.
(16 g)
(16 g)
Backpulver

1 TL
Zimt, gemahlen

1 1/2 Esslöffel
Lebkuchengewürz

2 Esslöffel
Backkakao

2 Prisen
Salz

300 g
Zucker

300 ml
Wasser
Glasur

200 g
Schokolade, dunkel

2 2/3 Esslöffel
Butter
oder Kokosnussöl, Margarine

200 ml
Wasser

4 Esslöffel
Backkakao

460 g
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
515
Fett
9.6 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
103.9 g