swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ghackets und Hörnli – ein Schweizer Klassiker. Das Gericht aus Hackfleisch und selbst gemachtem Apfelmus aus Schweizer Äpfeln ist schnell zubereitet. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 2121 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 16.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 2121 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 16.0 Liter
55 Min.
Zutaten
Personen
4
Apfelmus
150 ml
Apfelsaft
2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
2 Esslöffel
Zucker
1/2
Zimtstange
nach Belieben
800 g
Äpfel, geschält, entkernt, grob gehackt
z.B. Boskoop
Ghackets
500 g
Rindfleisch
wenig
Bratbutter
1
Zwiebel, gehackt
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
3 Zweige
Majoran, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
1 EL
Tomaten Passata
4 Teelöffel
Mehl
100 ml
Rotwein
200 ml
Rinderbouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Paprikapulver
300 g
Gabelspaghetti
oder Hörnchen Pasta
100 g
Käse, geraspelt
wenig
Majoran, frisch
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
732
Fett
17.2 g
Protein
43.3 g
Kohlenhydrate
103.0 g