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Gazpacho (Kalte, Spanische Gemüsesuppe)

19 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 2 STD. 40 MIN.

Gazpacho (Kalte, Spanische Gemüsesuppe)

Rezept
1.0
1 Bewertungen
Gazpacho ist DAS Sommergericht. Dann kommen die aromatischen Zutaten für die spanische Suppe – Tomaten, Gurke und Peperoni – auch aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal und regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   345 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   71.4 Liter
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Gazpacho (Kalte, Spanische Gemüsesuppe)
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Gazpacho ist DAS Sommergericht. Dann kommen die aromatischen Zutaten für die spanische Suppe – Tomaten, Gurke und Peperoni – auch aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal und regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   345 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   71.4 Liter
2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Suppe
Gurke
2
Gurken
Tomate
1 kg
Tomate
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Peperoncino
1
Peperoncino, klein
Toastbrot
50 g
Toastbrot
ohne Rinde
Bratbutter
wenig
Bratbutter
Tomatensaft
200 ml
Tomatensaft
Rotweinessig
3 Esslöffel
Rotweinessig
Honig
1 TL
Honig
Öl
3 Esslöffel
Öl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon, kalt
Garnitur
Ei
1
Ei, abgekocht, gehackt
Mandeln, gesalzen
50 g
Mandeln, gesalzen
frische Kräuter
9 g
frische Kräuter, gehackt
z. B. Koriander, Basilikum
Zwiebel
55 g
Zwiebeln, gehackt
Frischkäse
100 g
Frischkäse, zerbröselt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
288
Fett
19.0 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
25.4 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Für gelben Gazpacho: gelbe Peperoni und gelbe Tomaten verwenden. Tomatensaft durch Bouillon ersetzen.

Für grünen Gazpacho: Gurken mit grünen Peperoni, 3 Bundzwiebeln, 1 Bund glattblättriger Petersilie, 1 kleinen Eisbergsalat, 50 g gemahlenen Mandeln, 3 dl Bouillon, 1 TL Honig, 1 dl Öl und etwas Salz pürieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gurken (2) schneiden. Tomate (1 kg) in Würfel schneiden. Peperoni (1) halbieren, Samen und weisse Häutchen entfernen, in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel (1 Bd.) und glattblättrige Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Peperoncino (1) halbieren, entkernen. Toastbrot (50 g) in Bratbutter (wenig) unter Wenden golden braten, auskühlen lassen.
Schritt 2
Gurken, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Petersilie und Peperoncini oder Tabasco pürieren. Brot und Tomatensaft (200 ml) beifügen, mixen. Mit Rotweinessig (3 Esslöffel), Honig (1 TL), Öl (3 Esslöffel) und Salz (2 Teelöffel) abschmecken. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 3
Tags
Apéro
Fettarm
Gemüse
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Sommer
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Suppen & Eintöpfe
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