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Tempeh-Fleischbällchen mit Thai-Curry-Sauce
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18 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Tempeh-Fleischbällchen mit Thai-Curry-Sauce

Rezept
Mit Tempeh zu kochen kann eine Herausforderung sein, aber mit diesem Rezept ist es ganz einfach! Die reichhaltige, cremige und würzige Thai-Curry-Sauce bringt die Pfanne zum Glühen und sorgt für einen kräftigen Geschmack auf dem Teller.
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Tempeh-Fleischbällchen mit Thai-Curry-Sauce
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Mit Tempeh zu kochen kann eine Herausforderung sein, aber mit diesem Rezept ist es ganz einfach! Die reichhaltige, cremige und würzige Thai-Curry-Sauce bringt die Pfanne zum Glühen und sorgt für einen kräftigen Geschmack auf dem Teller.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tempeh-Fleischbällchen
Tempeh
285 g
Tempeh
in kleine Würfel geschnitten
Schalotte
3
Schalotten, fein gehackt
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Shiitake-Pilz, getrocknet
6
Shiitake-Pilze, getrocknet
in kleine Würfel geschnitten
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Basilikum, getrocknet
1 TL
Basilikum, getrocknet
Thai Curry Paste, rot
1/4 Ta.
Thai Curry Paste, rot
Kokoszucker
1 TL
Kokoszucker
oder Granulierter Zucker
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Salz
wenig
Salz
Pflanzenöl
2 Esslöffel
Pflanzenöl
Curry-Sauce
Thai Curry Paste, rot
125 g
Thai Curry Paste, rot
Kokosmilch
360 ml
Kokosmilch
Kokoszucker
1 1/2 Esslöffel
Kokoszucker
Für die Garnierung
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, gehackt
oder Thai-Basilikum oder Koriander
Kokosmilch
wenig
Kokosmilch
zu träufeln
Chili, rot
wenig
Chili, rot
der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
446
Fett
27.0 g
Protein
25.2 g
Kohlenhydrate
31.5 g
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Notizen des Autoren

Achte auf die Schärfe der Currypaste - sonst könnte das Curry zu scharf werden!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Öl (1 EL) bei mittlerer bis hoher Hitze in eine Pfanne geben. Die Schalotten (3), den Knoblauch (4 Zehen) und die Shiitake-Pilze (6) hinzugeben und etwa 2 Minuten braten, dann zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 2
Tempeh (285 g) in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis es krümelig ist.
Schritt 3
Kokoszucker (1 TL), Koriander (1 TL), Basilikum (1 TL), Salz (wenig) und Thai Curry Paste (1/4 Ta.) hinzufügen. Erneut mixen, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 4
In einer Schüssel Tempeh-Mischung, Schalotten-Mischung und Speisestärke (1 EL) miteinander vermengen.
Schritt 5
Fleischbällchen zu walnussgrossen Kugeln formen und in eine Backform legen.
Schritt 6
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Pflanzenöl (1 EL) erhitzen. Sobald die Pfanne heiss ist, die Tempeh-Bällchen etwa 4 Minuten lang anbraten oder bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Sobald sie gar sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 7
In einer neuen Pfanne bei mittlerer Hitze Currypaste (125 g) hinzufügen und für 2 Minuten umrühren, bis das Aroma aufsteigt.
Schritt 8
Kokosmilch (360 ml) und Kokoszucker (1 1/2 Esslöffel) in die Pfanne geben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Kokoszucker hinzufügen - einige Currypasten sind recht salzig und benötigen die Balance zwischen Salzigkeit und Süsse.
Schritt 9
Die gekochten Tempeh-Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce überziehen.
Schritt 10
Vor dem Servieren mit Kokosmilch (wenig), Petersilie (wenig), Sesam (wenig) und Chili (wenig) garnieren.
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